Этот рулет впервые приготовил мой любимый на Новый, 2009, год. Действительно, блюдо это не повседневное, а праздничное, зато очень и очень вкусное и красивое, которым можно полакомить дорогих гостей и себя) Кстати, готовить рулет не сложно, как это может показаться — главное все делать быстро. Рецепт ===>
Что нам потребуется:
- Плавленые сырки (для теста 3 шт.(300 г), для начинки — 2 шт. (200 г)) — 5 шт
- Мука (для теста) — 3 ст. л.
- Майонез (для теста — 200 г, для начинки — 150 г) — 350 г
- Яйцо (сырое для теста — 3 шт., вареное для начинки — 2 шт.) — 5 шт
- Соль (для теста и начинки, по вкусу)
- Зелень
- Чеснок — 3 зуб.
- Шампиньоны (готовые — жареные или маринованые, на свой вкус) — 150 г
- Ветчина (или балык) — 300 г
- Оливки или маслины — 50 г
- Сыр твердый — 250 г
- Масло сливочное — 80 г
- Перец сладкий (чтобы рулет получился веселее и ярче — зеленый и красный) — 2 шт
Все продукты имеются, начинаем колдовать:)
1. Готовим основу — сырный пласт. Плавленые сырки натираем на терке, добавляем взбитые яйца, муку, майонез, соль, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень (выстеленный кулинарным пергаментом и смазанный растительным маслом). Равномерно распределяем смесь по всему противню тонким слоем.
2. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут (180 С). Как только пласт зарумянится — вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистый пергамент для выпекания.
3. Начинка. Натираем на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавляем мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошенько перемешиваем и намазываем на еще теплый блинчик.
Выкладываем слой очень тонко нарезанной ветчины (если порезать толсто — сложно будет свернуть рулет).
Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, нарезанные мелкими кубиками перцы, размешиваем и распределяем поверх ветчины. Оливки (маслины) выкладываем цепочкой.
4. Теперь самое ответственное — зарулечивание :).
Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, пока сырный пласт не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порвался. Аккуратно заворачиваем, очень сильно давить не надо, но лучше легонько прижимать, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в пергамент , кладем в холодильник на три-четыре часа, терпеливые могут оставить на ночь 🙂 .
Истекая слюнками, нарезаем, выкладываем на красивую тарелочку и усё, можно кушать 😡
Приятного аппетита)