Аппетитные кнели на тарелке прилетели

На днях вспомнила рецепт, которому научилась еще в школе. Достоинства этого блюда в том, что готовится оно легко (особенно при наличии блендера или другого измельчителя), из доступных продуктов, получается вкусно, и нравится даже тем, для кого печень «фууу, гадость». Во всяком случае, все мои знакомые, не любящие печень, это блюдо уплетали с удовольствием.

Рецепт ====>

Итак, кнели из печени.

Нам нужно:

  • 500 г печени
  • 3 средние луковицы
  • 3 морковки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • соль, перец
  • можно добавить пучок зелени

По идее, в школе нас учили все продукты пропускать через мясорубку. В студенческой общаге натирала все на терке.

Сейчас я пользуюсь блендером. Измельчаю печень, морковь, лук и зелень, добавляю яйцо, муку и специи. Иногда приходится добавить воды — если тесто получается слишком густым, либо муки — если оно жидковато. Консистенция должна быть такой, чтобы при обжарке кнелька сильно не растекалась и хорошо держала форму.

Итак, разогреваем сковороду с маслом, и ложкой выкладываем на нее кнельную массу. Должны получиться оладушки. И обжариваем их с двух сторон до корочки. Параллельно готовим гарнир, салат, можно соус ( мне нравится смесь из сметаны-хрена-чеснока), а можно лопать их и без всего: кнельки с кнелькамиnyam.gif Они очень неплохи и холодными.

Приятного аппетита smile.gif

Автор

Добавить комментарий