Вы давно просите показать, как серьги-сердечки смотрятся в ушах — смотрите! Яркие, достаточно крупные, но лёгкие. Мастхэв для летнего образа ❤️ Напоминаю, что у меня есть мк по их лепке — смотрите его в igtv на инстаграмм.
А чтобы пост состоял не из нескольких строк, хочу поделиться с вами идеями нетривиальных продуктов для барбекю — сезон в самом разгаре, и если вы самоизолируетесь на даче, вам они пригодятся 💪
1️⃣ Шампиньоны. Свежие шампиньоны на решетке хороши просто с щепоткой соли. Но если хотите заморочиться — замаринуйте их в соевом соусе с чесноком и любимыми травами.
2️⃣ Картофель. Отваренный картофель в мундире нарезаем на крупные кусочки, сбрызгиваем маслом, смешанным с чесноком, солью и травами и жарим до золотистой корочки. По желанию картофель можно нанизать на шпажки, чередуя с крупными кусками лука или бекона.
3️⃣ Бананы. Освобождённые от шкурки плоды разрезаем пополам. А мини-бананы жарят прямо в шкурке, сделав сверху разрез. Получается очень нежный мусс, который едят ложкой прямо из шкурки.
4️⃣ Адыгейский сыр. Без каких-либо прелюдий нарезаем толстыми кусочками и жарим до румяной корочки.
5️⃣ Персики. Разрезаем пополам, удаляем косточку. Смазываем срез маслом, посыпаем корицей, жарим. Подаем, полив малиновым соусом (малина+мёд+лимонный сок — перемалываем блендером).
6️⃣ Капуста. Выбираем маленькие молодые кочаны или салат айсберг. Разрезаем на 4 части, не удаляя кочерыжку. Смазываем растительным маслом с чесноком и травами и жарим на решетке до аппетитной корочки. Подаем со сметанным или сливочным соусом. Таким же образом можно приготовить цветную капусту, нарезав ее на «стейки» толщиной 2-3 см.
7️⃣ Кукуруза. Перед жаркой смазываем початок сливочным или растительным маслом, посыпаем травами и жарим до румяной корочки, при подаче посыпаем крупной солью и добавляем кусочек сливочного масла.
8️⃣ Лепешка с сыром. На любую готовую лепешку насыпаем тертый сыр и рубленую зелень, накрываем сверху второй лепёшкой и зажимаем решеткой. По готовности нарезаем на кусочки и подаём.
9️⃣ Ананас. Чистим, режем кольцами и жарим на решетке. Подаем со всем, что придет в голову, либо без всего.
А у вас есть интересные рецепты для барбекю? Делитесь