Приготовь и съешь! Необычная поваренная книга от студии Korefe

Как-то раз я писала о необычной кулинарной книге, которую нужно отправить в духовку перед тем, как прочитать: Как запечь…книгу?

С тех пор прошло довольно много времени и эта оригинальная идея получила иное, но не менее интересное воплощение. 

Немецкая студия Korefe придумала и создала уникальную поваренную книгу под названием Real Cookbook. Отличается она от подобных сборников тем, что материал, из которого сделана – это самое настоящее…. тесто! И рецепт в ней всего лишь один. Это классическое итальянское блюдо – лазанья. Напомню, что лазанья – это блюдо, состоящее из широких плоских листов теста, прослоенных чередующимися начинками – фаршем, томатным соусом, овощами и сыром.

Каждая страница необычной кулинарной книги содержит рецепт начинки, придерживаясь которого можно приготовить отличную лазанью. На первый слой выкладывается мясной соус, на второй – овощи, снова соус, а “обложка” посыпается сыром. Когда все готово, лазанья отправляется в духовку и через некоторое время можно подавать ее на стол!

Real Cookbook была выпущена небольшим “тиражом” в десять-двадцать экземпляров по специальному заказу крупного издательства. Но, будем надеяться, что это не последний интересный проект от Korefe. Возможно, они придумают еще несколько уникальных поваренных книг, которые можно будет приготовить и съесть. На мой взгляд, это очень символичная и современная идея 🙂
Облизываемся:

Автор

Sakuma

Добавить комментарий