Про фильм “Люди в чёрном: Интернешнл”

«Люди в чёрном: Интернешнл» – абсолютно проходная картина, идти на которую в кино не обязательно. Я жалею, что не являюсь обладательницей сверкалки-забывалки, дабы стереть воспоминания о новым фильме франшизы (а заодно и о второй ее части).

Плюсы ленты:

👌 Визуал. Как это ни прискорбно, в последнее время практически все, даже самые плохие фильмы с хорошим бюджетом, «тащат» за счет качественной картинки. Не вся графика и образы в “ЛВЧ” мне понравились (например, прическа торговки оружием Ризы настолько приковывала взгляд, что ничего кроме нее я не заметила), но в целом, визуальный ряд в фильме добротный.

👌 Расширение географии ЛВЧ. Да, для этого выбраны клишированные места и широты, но способы перемещения между пунктами максимально зрелищны. Также понравилось, как некоторые инопланетяне приспособились к жизни на Земле (что, в общем-то, хорошо освещалось и в других фильмах франшизы). Вообще, к сохранению местного сеттинга создатели подошли очень бережно, за что им спасибо.

👌Фансервис. Я дико захохотала, когда увидела в фильме вставку из видео ютубера-миллионника «Утопия шоу». Думаю, это не является спойлером, ведь сей факт раструбили на весь интернет, да и сам Топа упомянул об этом на канале. На момент просмотра я об этом не знала, поэтому была приятно удивлена. Правда, сложилось ощущение, что из всего зала Топу знаю только я, поэтому далеко не все зрители оценят этот прием. Но было прикольно)) Также совсем чуточку ностальгии добавило коротюсенькое появление на экране мопса Фрэнка, червей-кофеманов и образов Агентов Джея и Кея на одной из картин, висящих в кабинете Главы отделения.

Пожалуй, на этом плюсы фильма закончились. Дальше – о его минусах:

🙈 Главные герои. Они вообще не вызвали ни малейшей симпатии. И если персонаж Тессы Томпсон за счет предыстории и раскрытия мотивации еще более или менее может привлечь, то Крис Хемсворт здесь отыгрывает картонку. Главный дуэт фильма – ходячее клише. Не поймите неправильно – в оригинальных «ЛВЧ» главные герои тоже клишированы, но между ними есть та самая «химия», про так принято говорить.

У Агентов Эм и Эйч химии нет, поэтому данный дуэт выглядит неубедительно, а местами откровенно скучно за ними наблюдать (при этом, актеры отлично взаимодействовали в недавнем «Тор:Рагнарёк»).

Где раскрытие Агента Эйч? Гдееее? Все, что нам удосужились о нем рассказать – лишь то, что несколько лет назад он спас мир от уничтожения. В остальном, возникает ощущение, что Хемсворт только и делает, что шляется по кабакам, кутит с инопланетными друзьями и обхаживает инопланетных же красоток. По сравнению с сообразительной юркой Молли, Агент Эйч – деревянное Буратино.

Эм, кстати, настолько сильная и самодостаточная женщина, что обходится без обучения и мало-мальского инструктажа о том, как обращаться с высокотехнологичным оружием агента, и даже ставит свои условия, когда ее укомплектовывают этим самым оружием. Ведь она – особенная!

🙈 Юмор. Не припомню, чтобы я сильно смеялась во время просмотра. Хихикала я только в упомянутой выше сцене, где засветился Топа, и в момент, когда от автомеханика отделилась его борода, оказавшаяся инопланетянином. Это было тупо, но забавно)) Еще отсылочка к «Тору» была смешной)). Также Пешкин пытался в юмор, но получалось не всегда. Это печально, ведь для меня фильмы серии «ЛВЧ» прежде всего являются КОМЕДИЙНЫМИ блокбастерами. ⬇⬇⬇

🙈 Разрыв с тремя предыдущими лентами франшизы. «ЛВЧ:Интернешнл» обозначен создателями не как перезапуск серии, а как ее прямое продолжение. Соответственно, фильм не ставил задачи познакомить зрителя с миром – мы должны иметь представление о нем заранее. Во время просмотра у меня сложилось ощущение, будто предыдущих картин вовсе не было: кроме коротеньких вставок со старыми персонажами, которые вполне можно было и пропустить (зевнув, например), связи с предыдущими частями нет вообще!

Можно было хотя бы словесно вплести в сюжетную канву упоминания событий двадцатилетней давности, ведь в каждом из фильмов серии агенты Джей и Кей ни много ни мало, а спасали мир! Зато нам не единожды тыкнули в нос тем, что мир спас Эйч (чего, на самом деле, и не было). Только вот мы снова приходим к тому, что крут агент только на словах, а зрителю лишь показывают его ужимки и кривляния.

Подытожим! Дуэт Уилла Смита и Томми Ли Джонса оказался на недосягаемой высоте, до которой Томпсон с Хемсвортом допрыгнуть не смогли. Обидно — эта парочка вполне могла проявить себя, но что-то пошло не так.

Кажется, Голливуд собрался переснять все свои главные франшизы, ленясь занести в них вменяемый сюжет действительно интересных персонажей. Но создатели забывают одну простую истину: нельзя два раза войти в одну и ту же реку.

5 из 10 – все, что могу поставить этому фильму

А вы уже посмотрели? Как впечатления?

Автор

Sakuma

Добавить комментарий