Что такое шебби-шик?

Что такое шебби-шик? Небольшая справка и вдохновляющие фото для участников марафона ⬇️

Читать далее Что такое шебби-шик?

Сказочные рождественские украшения из папье-маше Nadine Pau

Сегодня я хочу познакомить вас с мастером Надеждой Шахристенберг (Nadine Pau). Она создает интерьерные маски и елочные игрушки из папье-маше необыкновенной красоты!

Читать далее Сказочные рождественские украшения из папье-маше Nadine Pau

Фантазия людей непредсказуема: как называли детей 2020 года рождения в России

Многие люди считают, что имена имеют сакральное значение и каким-то образом влияют на жизнь человека. В 2020 году это утверждение оспорили, теперь родители соревнуются в оригинальности имен, изобретая новые путем комбинации слов, добавлением суффиксов или беря слова, которые раньше именами не являлись. Здесь можно провести аналогию с именами в Советском Союзе, там встречались такие имена: Авангард, Авиа, Будена, Велиор, Даздраперма и тому подобное. Так что склонность родителей называть детей необычными и странными именами не ново.

Читать далее Фантазия людей непредсказуема: как называли детей 2020 года рождения в России

Всё своё ношу с собой: необычная сумка для… снеговика! 😲

Дизайнер Tsuchiya Kaban создал специальную водонепроницаемую термосумку для переноски снеговика:

Читать далее Всё своё ношу с собой: необычная сумка для… снеговика! 😲

Остановись, мгновенье! Как были сделаны лучшие 10 фотографий природы по итогам конкурса Nature Photographer of the Year – 2020

Любоваться фотографиями дикой природы – как и самой природой – можно бесконечно. Перед жюри международного конкурса Nature Photographer of the Year стояла непростая задача: оценить множество прекрасных снимков и определить самые лучшие фото 2020-го года. Жюри свой выбор сделало, фотографии опубликованы. Рассказываем об истории появления некоторых интереснейших кадров.

Читать далее Остановись, мгновенье! Как были сделаны лучшие 10 фотографий природы по итогам конкурса Nature Photographer of the Year – 2020

В честь острова, литературного и мифического персонажей: как называли детей в Америке в 2020 году

Имя — ключевой элемент индивидуальности, который участвует в формировании культурно-социальной принадлежности, указывает на пол, национальность и другие аспекты личности. И, конечно, влияет на развитие личности. В последнее время родители все чаще стали называть детей необычными и даже уникальными именами.

Читать далее В честь острова, литературного и мифического персонажей: как называли детей в Америке в 2020 году

Мэтт Стивенс – автор проекта “Хорошие фильмы- как старые книги” Как все начиналось?

Можно ли свое хобби превратить в дело жизни?

Конечно, да!

В своем проекте «Хорошие фильмы – как старые книги» Мэтт объединил давнюю любовь к просмотрам фильмов и искусству создания обложек старых книг.

Читать далее Мэтт Стивенс – автор проекта “Хорошие фильмы- как старые книги” Как все начиналось?

Воспитательная функция кино или стоит ли детям смотреть мультфильм “Джон Диллерманд”

Современное искусство не перестает удивлять общественность и разделяет взгляды людей. Возможно причина в разном воспитании, менталитете, кардинальном уровне морального развития.

Моральные ценности в одной стране могут полностью отличаться от нравственных ценностей другого государства. Контраст моральных норм и нравственных ориентиров постоянно модифицируется и то, что раньше скрывалось под семью замками и не афишировать, теперь — яркий способ для самовыражения, возможность донести до мировой общественности свою точку зрения, противоположную общественному мнению.

Читать далее Воспитательная функция кино или стоит ли детям смотреть мультфильм “Джон Диллерманд”

“Дива” Бразилии – удивительный арт-объект

К счастью или разочарованию, творчество креативных людей не всегда может понять общественность. Современные авторы создают удивительные (во всех смыслах этого слова!) произведения искусства: изделия могут поражать не только красотой, разнообразием деталей, задумкой автора, но и шокировать публику своей авторской экспрессией.

Читать далее “Дива” Бразилии – удивительный арт-объект

От превосходных книжных иллюстраций до создания гривны и украинской азбуки. Жизнь и творчество выдающегося художника Георгия Нарбута

Жизнь выдающегося художника Георгия Нарбута была недолгой, но яркой. Судьбой ему было отмерено всего 34 года, но он успел не только невероятно много сделать для украинского народа, но и как превосходный художник внес свой вклад в мировую культуру.

Читать далее От превосходных книжных иллюстраций до создания гривны и украинской азбуки. Жизнь и творчество выдающегося художника Георгия Нарбута