Он обмусолил мне всю шею и часть плеча 🤤

“В атаку-у-у-у!” – послышалось сквозь автоматную очередь. Офицер Денисов, дождавшись ослабления огня, без промедления рванул в бой. “За родину-у-у-у” – верный состав безоговорочно подчинился отважному командиру. Пыль, стрельба, и палящее солнце, слепящее глаза… этот бой был безумно тяжёлым, но неотвратным: враг устроил подлую засаду, не дав отряду восстановить силы после предыдущей стычки. Мы уже потеряли трех опытных бойцов, которых даже не успели оплакать, а тут снова…

Точными выстрелами, одного за другим, Денисов снял двух вражеских стрелков, расчистив своим путь к наступлению. Но вдруг звенящую тишину пронзил выстрел. Солдат Иванов среагировал моментально, и стрелявший рухнул на землю замертво. Денисов остановился. Не издав ни звука, опустился на колени, держась за грудь в районе сердца. “Не отступать!” – крикнул он командным голосом, после чего завалился на бок.

Солдаты продолжили наступление, оставив позади раненого командира. Подбежав к Денисову, который не моргая смотрел на голубое небо, нащупала пульс:

– Чем, чем в тебя попали?! Не молчи!

Денисов, пытаясь скрыть досаду, прошептал:

– Пластиковой…

Я, будучи новенькой, продекламировала вслух заученный наспех список:

– Резиновая присоска – лёгкое ранение, тайм-аут на 10 минут. Крупный шарик – ранение средней тяжести, тайм-аут на 20 минут. Пластиковая пулька… – я посмотрела на Денисова округлившимися глазами, боясь продолжить.

– Смертельное ранение, тайм-аут на 40 минут. Меня убили, я не смогу играть дальше целых 40 минут! – Денисов сел, потирая ушибленную ногу.

Мальчишки вдали продолжали перестреливаться, то и дело выкрикивая “Ра-та-та-та-та!!!” и “Тыдыщ-щ-щ-щ”.

– Беги с ними – ты ведь жива – в тебя сегодня ни разу не попали!

Я задумалась. Мне хотелось бежать – играть в “Войнушку” было очень интересно! К тому же, льстило, что мальчишки со двора приняли меня в свою компанию – одну-единственную девчонку! А Денисов даже поделился своим пистолетом – самым крутым, стреляющим пластиковыми пульками. Тем, что сразу бьёт наповал!

– Хочешь, я посижу с тобой эти 40 минут?

Денисов опешил:

– Правда?

– Правда! Ну их, эти перестрелки. Давай спрячемся от мальчишек, чтобы они нас потеряли? Вот смеху-то будет!

– Давай! – смертельно раненый Денисов бодро вскочил на ноги.

Мы спрятались под лестницей в одном из подъездов. Время тянулось ужасно медленно, и наши детские беседы внезапно перетекли в неуклюжий поцелуй. Денисов обмусолил мне всю шею и часть плеча, а я сидела и терпела, испытывая смешанные чувства: это было чем-то новым, но ужасно слюнявым и непонятным. Если целоваться – это вот так, то я не хочу. Даже когда стану взрослой.

Мне было 7 лет, и так случился мой первый поцелуй. Следующий произошел лишь много лет спустя. Я совсем не помню, как звали этого мальчика и как он выглядел, но важная веха моего жизненного пути была пройдена благодаря ему. Конечно, многие ждут от первого поцелуя романтики, взрыва чувств и бабочек в животе, но так бывает далеко не всегда.

Однако, со всемирным днём поцелуя вас, друзья! Расскажите о том, как это было у вас 😜

P.s. на фото три варианта колье по мотивам самой известной картины Густава Климта “Поцелуй” 💏

Автор

Добавить комментарий