Бомбический тыквенный чизкейк

Пряно-цитрусовый десерт с нежной начинкой и рассыпчатой основой украсит холодный осенний вечер! Это оооочень вкусно — попробуйте приготовить, и убедитесь в этом сами ❤️

Тесто:
Масло сливочное – 100 г.
Сахар (лучше кокосовый) – 100 г.
Мука – 200 г.
Яйца – 1 шт.

Начинка:
Тыква – 900 г.
Творожный сыр – 450 г.
Сахарная пудра – 250 г.
Яйца – 2 шт.
Корица – 1 ч.л.
Имбирь – 0,5 ч.л.
Лимонная цедра — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Нарезаем очищенную от кожуры и семечек тыкву на небольшие кусочки и запекаем при 180 градусах 30 минут.
  2. Растираем масло (комнатной температуры), муку и сахар в крошку. К получившейся крошке добавляем яйцо, вымешиваем тесто. Отправляем на полчаса в холодильник, пока занимаемся начинкой.
  3. Тыкву измельчаем в блендере до состояния пюре. Быстрее всего это сделать при помощи блендера. Остужаем.
  4. Соединяем пюре с творожным сыром, сахарной пудрой, яйцами, корицей, имбирём и цедрой. Хорошенько перемешиваем.
  5. Раскатываем тесто в тонкий пласт шире, чем диаметр формы, чтобы можно было сформировать бортики. Осторожно выкладываем в форму, делаем бортики, и отправляем в духовку на 7-10 минут (200 градусов).
  6. Остывшую основу заливаем начинкой, снова ставим в духовку. Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах (в заранее разогретой духовке).

После готовности остужаем — важно, чтобы чизкейк настоялся как минимум 6 часов. Лучше оставить его в холодильнике на ночь. Украшаем на свой вкус ( я использовала крошки основы и маленькие готовые меренги). ⠀
Приятного аппетита! 😋

Автор

Добавить комментарий