Яичница в сундучке :)

Безденежье подкралось незаметно… В закромах закончились все крупы, даже макарон не осталось. В холодильнике нашелся лишь мааалюсенький кусочек мясца, два яйца, луковка и маленькая буханка хлеба. В общем, пришлось креативить, вспоминая рецептик из старой маминой кулинарной книги :).  Авось, кому пригодится) Рецепт ====>

Достаем из холодильника:

  • 400 г белого хлеба,
  • 2 яйца,
  • 100 г любого мясца, (колбаса и сосиски тоже сгодятся),
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • соль, перец или другие приправки — по вкусу.

Вообще, в качестве начинки можно использовать что угодно, что нашлось в холодильнике — лишь бы с яйцом оно сочеталось.

Из белого хлеба вырезаем «сундучок» прямоугольной формы с углублением в середине и обжариваем (слегка! а то будет не разгрызть  😀  )

Начинка

Мясцо мелко нарезаем, смешиваем с обжаренным луком, майонезом, солим и перчим, и плюхаем все в углубление «сундучка». Сверху выпускаем сырое яйцо (можно просто желток). Запекаем в духовке (или микроволновке) в течение 3-5 мин. Готово! Ставим на стол и смотрим на удивленные глаза домочадцев с повисшим в них вопросом: «А как это есть? 😕  «

Приятного аппетита)

Автор

Добавить комментарий