Печеньки — валентинки :) (они же пироженки)

Ох, потрудилась я на славу)) В честь нашего маленького праздника решила испечь печенек, или пироженок. Давно этого не делала, хотя готовить вообще люблю. Но всвязи с недавним переездом на новую квартиру, печь практически перестала — здесь у нас плита старая, и я все никак не могу приноровиться к духовке. Но, сегодня такой день!

Давно уже на примете был рецепт пироженок — валентинок. Если кому интересно — вот ссылка на рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/529-Pirozhnoe.html

За основу своих постряпушек взяла его)

Вот список используемых продуктов:

бисквит:

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки

безе:

  • 1 белок
  • 50 г сахара

также:

джем (джема не было — я взяла смородиновое варенье 🙂 )

Готовим бисквит.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.

На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета). Я по трафарету сразу вырезала сердечки — прямо на тесте.

Дальше гоовим бизе.

Надо отметить, что бизе в жизни никогда не делала)) Так что все для меня в первый раз) Училась отделять белки от желтков. Это тоже впервые. Опять же, в просторах инета нашла хороший способ отделения. Не при помощи переливания из одной скорлупки в другую, а вот как: берете яйцо, разбиваете, плюхаете все в тарелку, и аккуратно прям рукой достаете оттуда желток smile.gif

Все) Мне понравилось — люблю руками везде лезть))

Дальше белки взбиваем с щепоткой соли в пену. Добавляем сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму. Пользуйтесь миксером! Потому что после минут 40 скурпулезной работы венчиком я не чувствовала руку 🙂 Просто миксера у нас пока что нет((

Далее я отошла от рецепта — бизе, по идее, выпекается отдельно от пироженок. Но я побоялась его сжечь, поэтому нанесла на бисквит. Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно «обрисовать» сердечки.

Потом я капнула в центр каждой варенье, и сунула в духовку на 45 минут. (температура 100 градусов).

Все! Можно кушать 🙂 корявенько правда, но я с любовью готовила) Жду любимого, чтобы оценил)

Автор

Добавить комментарий