Ох, потрудилась я на славу)) В честь нашего маленького праздника решила испечь печенек, или пироженок. Давно этого не делала, хотя готовить вообще люблю. Но всвязи с недавним переездом на новую квартиру, печь практически перестала — здесь у нас плита старая, и я все никак не могу приноровиться к духовке. Но, сегодня такой день!
Давно уже на примете был рецепт пироженок — валентинок. Если кому интересно — вот ссылка на рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/529-Pirozhnoe.html
За основу своих постряпушек взяла его)
Вот список используемых продуктов:
бисквит:
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 200 г муки
безе:
- 1 белок
- 50 г сахара
также:
джем (джема не было — я взяла смородиновое варенье 🙂 )
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.
На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета). Я по трафарету сразу вырезала сердечки — прямо на тесте.
Дальше гоовим бизе.
Надо отметить, что бизе в жизни никогда не делала)) Так что все для меня в первый раз) Училась отделять белки от желтков. Это тоже впервые. Опять же, в просторах инета нашла хороший способ отделения. Не при помощи переливания из одной скорлупки в другую, а вот как: берете яйцо, разбиваете, плюхаете все в тарелку, и аккуратно прям рукой достаете оттуда желток
Все) Мне понравилось — люблю руками везде лезть))
Дальше белки взбиваем с щепоткой соли в пену. Добавляем сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму. Пользуйтесь миксером! Потому что после минут 40 скурпулезной работы венчиком я не чувствовала руку 🙂 Просто миксера у нас пока что нет((
Далее я отошла от рецепта — бизе, по идее, выпекается отдельно от пироженок. Но я побоялась его сжечь, поэтому нанесла на бисквит. Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно «обрисовать» сердечки.
Потом я капнула в центр каждой варенье, и сунула в духовку на 45 минут. (температура 100 градусов).
Все! Можно кушать 🙂 корявенько правда, но я с любовью готовила) Жду любимого, чтобы оценил)