Рецепт тыквенного супа

Хэштег #sakumasweets_рецепты 😛 Лайк не глядя — пока фоткала, суп остыл

В своем блоге я неоднократно признавалась в любви к тыкве

Неудивительно, что я достаточно часто из нее готовлю. И одно из самых любимых моих блюд — тыквенный суп.

Сегодня хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом, по которому это блюдо получается оооочень вкусным!⠀

Что нужно (примерно 4 порции) :
  • Тыква (очищенная) — 300 грамм
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт. (крупная)
  • Картофель — 3 шт.⠀
Для подачи:
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Хлеб (батон)
  • Бекон — 100 гр.
  • Грибы — 100 гр.
  • Сливки 20% — 1 стакан
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень
  • Семечки (льняные, подсолнуха, кунжут, в идеале — тыквенные)
  • Сметана
  • Вустерский соус
Что делать
  1. Тыкву и картофель нарезать крупным кубиком, отправить в кастрюлю и залить водой (чтобы она практически покрывала овощи), поставить вариться до готовности. Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.
  2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистости. Иногда в поджарку я добавляю ложку томатной пасты (если она есть).
  3. Пока все булькает и шкворчит на плите, подготовить «топпинги» для супа. Вообще, в него можно положить практически все, что есть в холодильнике: грибы, обжаренные крупными кусками овощи, бекон, слабосоленую сёмгу и т.д.

Мы с мамой очень любим собирать грибы, и большую часть собранного замораживаем, поэтому сей игредиент в наличии почти всегда.

Так вот, грибы нужно обжарить (лесные жарятся 25-30 минут, шампиньоны — 10-15).

4. Готовую пассеровку отправить вариться к тыкве и картофелю.

5. Гренки. Я не люблю добавлять их в суп, т.к. они моментально размокают и превращаются в противную по консистенции массу , поэтому делаю крупные гренки «вприкуску» к супу. Нужно нарезать батон и натереть его давленым чесноком. Гренки отправить в духовку под включенный гриль минуты на три.

Кстати, сверху на гренки можно положить бекон, или обжарить его пару минут на сковороде без масла и выложить на готовые гренки (либо добавить непосредственно в суп).⠀

5. Когда овощи сварились, пюрировать их блендером до однородной консистенции.️️️

6. Собираем блюдо! В тарелку наливаем тыквенный суп, по вкусу добавляем сливки (многие вливают их в тыквенную массу в процессе варки, но я не люблю их смешивать) и ложку сметаны. Сверху выкладываем грибы, украшаем вустерским соусом (за неимением которого я использую соевый 😁), посыпаем семечками и венчаем листиками петрушки.

Кушаем немедленно, вприкуску с ароматными хрустящими гренками 😍

А вы любите тыквенный суп? Делитесь своими секретами приготовления 😉

Хэштег #sakumasweets_рецепты 😛 Лайк не глядя - пока фоткала, суп остыл ⠀В своем блоге я неоднократно признавалась в любви к тыкве ️ Неудивительно, что я достаточно часто из нее готовлю. И одно из самых любимых моих блюд - тыквенный супСегодня хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом, по которому это блюдо получается оооочень вкусным!⠀Что нужно (примерно 4 порции):-Тыква (очищенная) - 300 грамм-Морковь - 2 шт.-Лук - 1 шт. (крупная)-Картофель - 3 шт.⠀Для подачи:-Чеснок - 3 зубчика-Хлеб (батон)-Бекон - 100 гр.-Грибы - 100 гр.-Сливки 20% - 1 стакан-Соль и перец - по вкусу-Зелень-Семечки (льняные, подсолнуха, кунжут, в идеале - тыквенные).-Сметана-Вустерский соус⠀Что делать:1. Тыкву и картофель нарезать крупным кубиком, отправить в кастрюлю и залить водой (чтобы она практически покрывала овощи), поставить вариться до готовности. Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.⠀2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистости. Иногда в поджарку я добавляю ложку томатной пасты (если она есть).⠀3. Пока все булькает и шкворчит на плите, подготовить "топпинги" для супа. Вообще, в него можно положить практически все, что есть в холодильнике: грибы, обжаренные крупными кусками овощи, бекон, слабосоленую сёмгу и т.д. Мы с мамой очень любим собирать грибы, и большую часть собранного замораживаем, поэтому сей игредиент в наличии почти всегда. Так вот, грибы нужно обжарить (лесные  жарятся 25-30 минут, шампиньоны - 10-15). 4. Готовую пассеровку отправить вариться к тыкве и картофелю.4. Гренки. Я не люблю добавлять их в суп, т.к. они моментально размокают и превращаются в противную по консистенции массу , поэтому делаю крупные гренки "вприкуску" к супу. Нужно нарезать батон и натереть его давленым чесноком. Гренки отправить в духовку под включенный гриль минуты на три. Кстати, сверху на гренки можно положить бекон, или обжарить его пару минут на сковороде без масла и выложить на готовые гренки (либо добавить непосредственно в суп).⠀5. Когда овощи сварились, пюрировать их блендером до однородной консистенции.️️️

Автор

Добавить комментарий