Рецепт на пасху

Что, не ожидали увидеть такое фото не в Пасху? Вчера вся моя лента превратилась в единый яйце-куличе-пасхальный конвейер. И это совсем не плохо 🕊️ Но такую фоточку не выложить не могу ❤️

А ещё снабжу ее рецептом творожной бабки, которая является гибридом кулича и пасхи. Куличи, к слову, я не люблю, хотя могу печь вполне неплохие. А вот бабку готовила впервые, и мне понравилось. По сути, это творожная запеканка, но форму держит отлично и не разваливается. По вкусу в нее можно добавить все то, что кладут в традиционные пасхальные десерты: изюм, цукаты, орехи и украсить глазурью. Но моя бабка брутальна, но при этом вкусна. Ничего лишнего 👍

Что скрести по сусекам:
🍰 Творог — 500 г.
🍰 Сахар — 150 г.
🍰 Яйца — 4 шт.
🍰 Сливочное масло — 30 г.
🍰 Манная крупа — 3 ст.л.
🍰 Панировочные сухари — 2 ст.л.
🍰 Соль — щепотка
🍰 Корица или ванилин по вкусу

Что делать:
1. Творог соединяем с сахаром и солью.
2. Отделяем желтки от белков. К творогу добавляем желтки, и перетираем всё блендером.
3. Добавляем манку и корицу.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем сухарями.
5. Белки взбиваем блендером в плотную пену.
6. Смешиваем творожную массу с белками и выкладываем в форму.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.
8. Дожидаемся остывания, наливаем чаёчек, и наслаждаемся 😋

В сториз найдете видеоинструкцию 😉 Другие вкусняшки по тегу #sakumasweets_рецепты

А вы что готовите на Пасху?

Автор

Добавить комментарий