Мышиный Новый год

Я рисую, сколько себя помню. Наверное, во многом это заслуга мамы, которая однажды решила, что для своего возраста я рисую плохо и стала со мной заниматься 🙂 В подвале у нас лежит целая коробка, набитая моими детскими шедеврами. Там в основном прекрасные принцессы в пышных платьях и жемчугах и истории из жизни веселых зверушек.

Уж не помню, где я нашла этот рисунок и по какой причине он лежит не в подвальной коробке. Но он меня позабавил. В нем я вся – детали, детали, детали… Все как сейчас.

Если правильно помню, рисовался он в больнице, когда я попала туда с пиелонефритом. Это, выходит, 2 класс. Была зима, только-только мы отпраздновали Новый год и скучающей мне ставили по 4 укола в день. Кормили там непонятного происхождения жижей, нельзя было ни соленое, ни острое, ни сладкое. Однажды я даже съела тарелку протертого до пюреобразного состояния рассольника, который на дух не переносила, а когда узнала, что это был он, очень удивилась.

Единственной радостью было то, что вечерами я помогала медсестре разносить таблетки по палатам. Они были такими интересными: разных форм и цветов. Кому-то прописывали порошки и их аккуратно заворачивали в бумажные конвертики. Кому-то – микстурки, пахнущие солодкой и еще чем-то неизвестным мне. И я, сделав серьезное сосредоточенное лицо, разносила пакетики и стаканчики по палатам, чувствуя себя при этом супергероиней, помогающей людям.

А в свободное от такой серьезной миссии время я делала уроки, чтобы не отстать от программы и рисовала фломастерами. Вот этот рисунок как раз из той серии. Нравится мне его рассматривать 🙂 Особенно передача перспективы  😀

И нет – кота мыши никуда не тащат, я его просто самым первым нарисовала. а мышей уже потом, вокруг. Он спит себе спокойно, пока грызуны хозяйничают. И нет – у нас мышей никогда не было (разве что дедушка при помощи мышеловки их в гараже отлавливал и коту домой приносил), поэтому я не знаю, откуда такие фантазии 🙂

Автор

Sakuma

Добавить комментарий