Мэтт Стивенс – автор проекта “Хорошие фильмы- как старые книги” Как все начиналось?

Можно ли свое хобби превратить в дело жизни?

Конечно, да!

В своем проекте «Хорошие фильмы – как старые книги» Мэтт объединил давнюю любовь к просмотрам фильмов и искусству создания обложек старых книг.

Как все начиналось

Мэтт – профессиональный эксперт в области создания дизайна логотипов и брендов. В списке клиентов его портфолио такие известные компании, как Facebook, Google, Netflix, Nike, The New York Times, Wired.Но внутри дизайнера очень много творческих идей, которые требуют выплеска и реализации всех задумок. В чем проявляется необычность идеи дизайнера? При просмотре популярных фильмов он представляет как бы выглядел этот фильм в качестве обложки для книги. Период массовой мировой пандемии помог многим творческим людям реализовать нереализованные проекты.Период карантина промотивировал Мэтта для исследования себя в творчестве и использования свободного времени для большого объема работы.И Мэтт в июне 2020 года представил публике свои работы в Инстаграм.Загадочные и атмосферные винтажные обложки для книг, созданные с помощью новых техник иллюстрации вызвали интерес пользователей, и Мэтт вдохновился на создание целого проекта.

Работы дизайнера

Одной из самых первых работ стала иллюстрация обложки к фильму режиссера Кристофера Нолана “Престиж”. В коллекции дизайнера обложки известных экранизаций «Паразитов», «Фарго», «Интерстеллар», «Ла-Ла Ленд», «Донни Дарко» и многих других.

Как и у любого художника, у Мэтта есть любимые произведения. Одно из них – обложка книги для фильма «Whiplash». Как говорит автор, идея сформировалась в голове моментально и технически все тоже произошло без сучка и задоринки. В обложке отражена органично идея фильма и стиль эпохи джаза.

Всего иллюстраций в коллекции художника-иллюстратора около 100. И все они объединены в одной книге под названием « Хорошие фильмы – как старые книги».

Интересным фактом является то, что на создание книги средства были собраны поклонниками таланта дизайнера. И сумма составила 30 000 долларов. Сейчас эту книгу можно приобрести в свободной онлайн-продаже. Сто любимых фильмов Мэтта, переосмысленны как обложки винтажных книг, и представлены на 124 полноцветных страницах в твердой льняной обложке.

Воспоминания автора

В своих воспоминаниях Мэтт говорит, что он как и все был типичным творцом и свободным художником, обращал внимание на все техники и направления, пробовал себя в разных проектах и модных направлениях. Но тот самый настоящий момент наступил для художника, когда он услышал слово «логотип». На данный момент он является руководителем известного агентства, имеет солидный опыт в создании дизайна индивидуального бренда.

Как к автору приходят идеи по созданию новых иллюстраций?

Стивенс поделился этим в одном из интервью:

Обычно в первую очередь голове зарождается концепция идеи будущей иллюстрации очередного шедевра кино. Мэтт сосредотачивается на этом фильме и прокручивает и просматривает его не только на экране , но и в своей голове. Мысли и идеи приходят разные, дизайнер позволяет им приходить и уходить. Но та самая настоящая идея посещает неожиданно и порою очень отличается от тех первоначальных задумок автора и по стилю и по концепции и по цветовому решению.

Также Мэтт обожает проявлять гибкость в процессе создания рисунка и от этого процесс создания становится очень интересным, он поглощает автора целиком и полностью.

Стивенс всегда начинает свою работу с совсем простых набросков появившихся идей на простой бумаге. Как только появляется та неожиданная вдохновляющая мысль, он переходит к рисованию в Photoshop или в Procreate или в Adobe Illustrator. Выбор инструмента зависит от того, в какой программе лучше удастся передать стиль и создать нужный эффект появившейся идеи.

На вопрос по каким принципам он выбирает фильмы для создания иллюстраций, Мэтт говорит, что выбор фильма для каждого человека – это очень лично. И если его в фильме что-то зацепило, что-то отозвалось в душе, то ему хочется такие моменты зарисовать.

По этим причинам иллюстратор не критикует никакие фильмы, ведь критика – это бесполезный спор о чьи-то эмоциях. Но о фильмах говорить Мэтт Стивенс очень любит и может продолжать эти разговоры бесконечно.

Автор

Добавить комментарий