Королевы бурлеска, лесные феи и грустные клоунессы в работах Nicole West

Творить Николь начала еще в детстве – ее мама утверждает, что дочь виртуозно выгрызала фигурки лошадей из хлебных кусочков, а некоторые они даже замораживали на память. Однажды девочка расписала стены в своей комнате, а когда мама попросила сделать куклу для ее большой коллекции – не смогла отказать, хоть и не была уверена, что получится слепить фигуру человека, ведь до этого она лепила исключительно животных. Судя по всему, первая проба вышла неплохой, и сегодня на счету Николь сотни кукол во всевозможных ярких образах.

Мама приняла куклу из пластилина со словами: «В следующий раз лепи не куклу, а Афродиту, и выйдет намного лучше.»

Королевы бурлеска, лесные феи и грустные клоунессы в работах Nicole West
Королевы бурлеска, лесные феи и грустные клоунессы в работах Nicole West

У Николь нет художественного образования, но она посещала курсы по скульптуре и живописи в школе и более старшем возрасте.

“Я написала много в своей жизни, но мне всегда особенно удавалась именно скульптура”

Своих красоток художница лепит из полимерной глины ( Fimo, Kato, Prosculp) исключительно вручную, образы дополняются различными материалами: тканью, шерстью, перьями, блестками и т.д. Каждая скульптура уникальна и выполнена в единственном экземпляре. Высота фигурок – 16-23 см (по некоторым источникам, 20-30 см).

Из рук Николь выпархивают как фантазийные создания: феи, русалки, персонажи сказок, так и вполне земные барышни: танцовщицы, дамы в кринолинах, клоунессы, гейши и просто миловидные девчушки.

Работы художницы находятся в частных коллекциях по всему миру.

Предлагаю вам полюбоваться откровенными, чувственными, но утонченными женскими образами в исполнении Николь:

Автор

Добавить комментарий