Апрель, апрель на улице!

Запишу на память: у нас наконец-то началась весна! Даже не весна, а, скорее, сразу лето. 🙂 С утра термометр показывал +15, а к вечеру стало и того теплее – около 19-ти градусов.

И если еще вчера на улице лежал снег, то за сегодня он растаял весь! Скоро вскроется лед на озере – об этом свидетельствуют трещины и мокрые участки, которыми он испещрен. И, несмотря на это, до сих пор на озере видно рыбаков. Они похожи на черных муравьев: суетятся, бегают, спешат – как будто всю рыбу пытаются выловить 🙂 Никогда не понимала этого – ну ты сиди себе зимой уди, пока лед крепок. А сейчас это как минимум опасно. Ну да и ладно – я не азартна в принципе, потому и не понимаю.

Люди в городе тоже забавные: встречаются и грузные дамы, облаченные в меха (весна подкралась незаметно, а новая шуба все еще не выгуляна!), и совсем уже по-летнему раздетые мужчины: в майках-алкоголичках, солнечных очках и с обязательным атрибутом ввиде бутылки пива в руках. Кто-то предусмотрительно надел яркие резиновые сапоги, в которых на солнце жарковато, зато ноги в сухости – на тротуарах луж мало, а вот  на проезжей части журчат ручьи, и многие обезьяны водители, не сбавляя скорости даже у пешеходного перехода, залихватски обдают неосторожных пешеходов фонтаном брызг. А радостные дети нагребают полные ладошки гравия и со счастьем в глазах устраивают соревнование: кто дальше бросит камушек 🙂 Чуть меня ненароком не пришибли)))

В общем, Тагил ожил и зашумел. И даже я, несмотря на жару, (а что я хотела, облачившись с утра в зимние сапоги и куртку с утеплителем? 🙂 ) с удовольствием прошла несколько кварталов, довольно улыбаясь и щурясь от доброго солнышка. Снега нет – глаза не слепит так, как это бывает зимой. Красота! Зато пылюгаааа – ужас. Но это ничего, это устраняется при помощи очков, которые лежат на полочке дома, в Чайковском  😀 И даже то, что скоро начнется мой поллиноз ничуть не расстраивает. Ведь весна же! Ура, товарисчи, ура!!!!!

А в качестве постскриптума песня, которую пела мне мама под гитару. Веселая такая, добрая. Весенняя 🙂

Д. Сухарев “Апрель”.

Апрель, апрель на улице! А на улице февраль.
Еще февраль на улице, А на улице - апрель!
И крыши все затаяли, И солнышко печет.
Эх, взять бы мне за талию Подснежников пучок!
Эх, взять бы в руки вербочку, Чтоб запахом текла,
Мимозную бы веточку - Весточку тепла!
Апрель, апрель на улице! А на улице февраль.
Еще февраль на улице, А на улице - апрель!
Не дома, не под крышею - На самом ветерке
Стоит девчонка рыжая В зеленом свитерке.
Стоит с веселой миною, Милою весьма...
А может, вправду минула, Сгинула зима?
А может, вправду сгинула? Солнышко печет!
Той, что шубку скинула, - Слава и почет!
Апрель, апрель на улице! А на улице февраль.
Еще февраль на улице, А на улице - апрель!
Я стою на улице, Шалый и хмельной,
Улица шатается, Ходит подо мной.
Я рот закрыл с опаскою - Держу едва-едва
Вот эти шалопайские, Шампанские слова.
О, весточки вы ранние, Ветры издалека - Весенние, бескрайние, Веселые слегка...
Апрель, апрель на улице! А на улице февраль.
Еще февраль на улице, А на улице - апрель!

Автор

Sakuma

Добавить комментарий