Про ЛГБТ

🙀АНЯ! Я СЕЙЧАС ОБ АНТОНЕ ДУМАЮ. ВДРУГ ТЫ ПРИВЕДЕШЬ В ДОМ ЛЮБОВНИЦУ И БУДЕТЕ ЖИТЬ ВМЕСТЕ?🙀

Это ⬆️ не моя фантазия и не набросок для рассказа (которые в подростковом возрасте я писала пачками). Это – цитата моей подруги, с которой у нас впервые за 20 лет знакомства состоялся диалог про ЛГБТ. И я была просто в шоке!

В шоке от того, что человек, которого я знаю много лет, может открыться с абсолютно другой стороны. В шоке от того, что в 2019 году все ещё есть люди, абсолютно нетерпимые к данной теме. И в целом, я просто в ужасе, насколько у нас гомофобная страна 😬

Разговор с подругой стал яркой иллюстрацией этого: после моего сообщения о том, что я считаю, что в однополой любви нет ничего ужасного, подруга начала переживать о том, что я приведу в дом любовницу 🙈

Начнем с того, что мое отношение к ЛГБТ менялось с возрастом. Был период, когда я не могла принять факт существования этих людей. Я злилась, недоумевала и старалась о них не думать. Мне казалось, что худшего извращения в мире быть не может. Но с течением времени моя позиция стала меняться.

К слову, про существование однополой любви я узнала довольно рано: лет в 10, об этом был написан целый абзац в “Детский сексологии” (для 90х это было действительно удивительно!). Потом меня просвятила газета “Спид-инфо”, которую читала мама, а там-то было столько “жареных фактов”, что мой детский мозг буквально взорвался.

А потом я увлеклась аниме.

В подростковом возрасте, будучи ярой анимешницей, я смотрела все, что попадало мне в руки. Естественно, моим любимым аниме была “Сейлор Мун”, и если вы тоже смотрели это творение Наоко Такеути, то прекрасно знаете, что тема ЛГБТ была там неплохо так раскрыта (правда, цензура в некоторых странах поработала отменно). Вдобавок ко всему, я увлеклась таким жанром, как сёнэн-ай, потому что это, так скажем, было модно в рядах анимешниц.

Сёнэн-ай – жанр аниме, посвященный любви между мужчинами. Именно романтическим, а не физическим отношениям. И нам казалось, что это так мииииилоооооо! С девчонками-единомышленницами мы выбрали себе ники мужских персонажей и даже называли друг друга на “он”. Со стороны это звучит странно, но в среде анимешниц это было обычным делом.

Кстати, ноги моего псевдонима (Сакума) растут именно оттуда. Это – имя героя аниме “Gravitation”, которого я просто обожала! В общем, подростковый возраст – это очень специфическое время 😅

Чуть позже мой интерес к сенен-ай полностью исчерпал себя, и ко мне снова вернулось ощущение непонимания однополой любви. В принципе, длительное время об этом я вообще не думала.

Но все течет, все изменяется, и в последние годы тема ЛГБТ стала освещаться достаточно широко. И я обнаружила, что теперь это не вызывает у меня недоумения. Ну, разве что совсем чуть-чуть.

Какая, в общем-то разница, к какой ориентации относит себя человек, если он живёт в гармонии с собой и счастлив? Более того, это здорово, что он смог принять себя таким, а не пытаться себя переделать, чтобы отвечать требованиям большинства.

Я понимаю, почему в последнее время лгбт-активисты выходят из тени и борются за права. Потому что в 2019 году быть гомофобом как минимум странно. Правда, в любом движении возможны перегибы (феминизм и бодипозитив – яркие примеры), но мы ведь с вами взрослые люди и в состоянии понять, где начинается радикализм, а где – просто борьба за то, чтобы тебя признали частью общества.

Знаете, возможно, эта тема не волновала бы меня в принципе, если бы не параллель, которую я могу провести между притеснением ЛГБТ и тем, что в нашей стране до сих пор можно получить удар в висок просто потому, что в кармане не оказалось сигарет, или за то, что у тебя цветные волосы или пирсинг в губе. А ведь сейчас не лихие 90-е. И от этого становится страшно.

Что думаете по этому поводу? Пишите свое мнение – любое. Даже если оно в корне отличается от моего ❤️

P.s. данный текст не является пропагандой, и ни к чему, кроме как к размышлению на тему, не призывает. У вас может быть любое мнение, главное, чтобы оно было вашим, а не навязанным извне. Давайте относиться друг к другу с уважением 🙏

Автор

Sakuma

Добавить комментарий