Рыбка-рыбка, где твоя улыбка? Удивительные леденцы от Шинри Тезука

Из чего только умелые мастера не умудряются делать скульптуры! Не устаю удивляться, насколько оригинальными бывают выбранные ими материалы.

Помните, как-то раз я писала про древнее ремесло «танхуа», которое зародилось в Китае в 1368 – 1644 годах? Если не помните, то можете почитать вот здесь.

Автор, о котором пойдет речь сегодня, тоже занимается изготовлением невероятных леденцов в форме животных.

Зовут его Шинри Тезука и он из Японии.

Оказывается, в Стране восходящего солнца есть традиция, очень похожая на танхуа. Она носит название «аамезаику». Это  ремесло создания красивейших скульптур из сахара в форме животных и других существ, освоенное уличными торговцами. К сожалению, с течением времени и из-за ужесточения санитарных норм, это искусство практически забылось. Массовое производство леденцов также не пошло на пользу аамезаику.

Однако, молодые художники, такие как  Шинри Тезука, не только поддерживают старинную традицию, но и развивают ее. Молодой человек делает абсолютно удивительные леденцы на палочке, похожие на настоящих животных. Леденцы выполнены из смеси крахмала и сладкого сиропа, благодаря чему удается придать изделию необходимую форму. Шинри  отдает предпочтение животным,  для которых характерно быть прозрачными или полу-прозрачными. В основном это рыбы, кальмары, лягушки, осьминоги и даже головастики!

Шинри Тезука — владелец небольшого магазина “Ameshin” в токийском районе Асакуса. Это один из двух магазинов Японии, которые специализируются на амезаику.

Леденцы Шинри продаются за 1000-2000 иен (400-800 рублей). Тезука также устраивает курсы для всех, кто хочет овладеть искусством аамезаику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *