Видеоигра, созданная при помощи простой бумаги

Всем привет!
Не знаю как вы, а я иногда люблю порезаться в какую-нибудь видеоигру. И как же мне нравится, когда креативные умы подходят к созданию игр творчески и выдают продукт с удивительной идеей и классным воплощением!
Когда я думаю о таких играх, в памяти сразу же всплывает Машинариум (Machinarium) от Amanita Design — игра с запоминающейся атмосферой и самобытной графикой. И, пожалуй, Valiant Hearts: The Great War от Ubisoft — очень интересный квест про Первую Мировую, в котором меня также привлекла стильная графика.

Подобные игры всегда привлекают продуманностью деталей, своим запоминающимся стилем и общей атмосферой. Как любит выражаться мой директор, они «вкусные». Возможно, их привлекательность заключается еще и в том, что многие разработчики стремятся к тому, чтобы сделать графику игр наиболее приближенной к реальности, а здесь же мы видим красивую стилизацию, свой стиль, который благодаря этому и запоминается и остается в памяти.

Так вот, о чем это я? Сегодня в сети набрела на статью про игру Lumino City, которая буквально вручную создавалась командой  из шести человек State of Play. 

Три года было потрачено на то, чтобы придумать, вырезать, склеить и соединить воедино все элементы будущей видеоигры, ведь моделью для готового продукта стал реальный городок, выполненный из бумаги, картона, стекла, ниток и маленьких механизмов. Каждый уголок бумажного города был сфотографирован и снят на видео с разных ракурсов, и позже из этого материала была смонтирована сама игра-головоломка про девочку, которая ищет своего пропавшего дедушку.

Конечно же, я не играла в эту игру и не знаю, доведется ли. Но, глядя на фотографии и трейлер, мне кажется, что это какое-то невероятно доброе волшебство. Мой внутренний эстет просто ликует при взгляде на домики из бумаги, малюсенькие флажки, пестрые улицы и увлекательные головоломки. Мне кажется, что игра получилась просто чудесной!

К слову, Lumino City — это продолжение вышедшей ранее игры Lume. Но там, судя п скриншотам, все было попроще.

Что ж, буду надеяться, что создатели видеоигр и впредь будут радовать нас такими необычными и душевными разработками!

Также очень советую посмотреть трейлер, в котором можно увидеть элементы игры в действии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *