Персонажи Диснея на корейский лад

Сакума любит мультики — Сакума смотрит мультики. Диснеевские в том числе. Конечно же, я не пересматриваю такую уже классику, как «Белоснежка» или «Русалочка» и смотрю новинки, которые довольно часто выпускает «Walt Disney Pictures». Из последних особо запомнились: «Рапунцель», «Холодное сердце» и «Город героев».

Но, о чем это я? The Walt Disney Company, основанная в 1923 году, за 92 года успела выпустить довольно много анимационных фильмов, которые не смотрел разве что… да вряд ли такой человек в мире существует. И вполне логично, что детища этого конгломерата вызывали, вызывают и будут вызывать интерес. Неудивительно, что многие талантливые люди вдохновляются мультфильмами, которые выходят под маркой Диснея и создают свои интерпретации сюжетов любимых произведений.

Однажды я писала о любопытном фотопроекте «Падшие принцессы» от Дины Голдштейн, а также показывала кукол-младенцев от Ashton-Drake в образах Диснеевских принцесс. И подобных проектов — море. Кто-то изображает персонажей любимых мультиков в апокалиптическом мире, когда вокруг — одни только зомби, норовящие укусить; кто-то рисует гипертрофированно сексуальных принцев в одном нижнем белье; а иные художники поднимают проблему ожирения или напротив, анорексии, опять же изображая героев Диснея в не самые лучшие их дни.

Сегодня же я набрела на работы художницы из Кореи Wooh NaYoung, которая также не обошла стороной всем известные сказки. Ее работы — замечательная и качественная история о том, как выглядели бы персонажи Диснея, будь они корейцами. Они облачены в национальные костюмы, находятся в соответствующей обстановке, да и сам антураж и некоторые приемы рисования у Wooh NaYoung подчеркивают то, что мы смотрим корейскую версию того или иного мультфильма. К тому же, созданы иллюстрации в стиле, очень похожем на манхву (корейский аналог манги), в котором автор и работает.

Вот, например, «Алиса в стране чудес»:1

 

«Белоснежка»:

9

 

«Красавица и чудовище» (да-да, в изложении Wooh NaYoung Чудовище очень даже милое smile):

 

6

 

«Русалочка»:

 

10

 

Эльза из «Холодного сердца»:

 

2

 

Уже недиснеевская «Снежная королева»:

 

3

 

И «Красная шапочка»:

 

 

4

 

Дальше идут неопознанные мной сказки:

 

7

 

5

14 12

И просто рисунки:

13 171615

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *