Открытки для муравьев от Lorraine Loots

Я всегда восхищалась проектами из разряда «365 рисунков за год», когда человек ежедневно выдает по одному может небольшому, но произведению. Глядя на такие вещи, безумно вдохновляешься. Хотя у многих такие марафоны отнимают массу времени и сил, ведь это лишь на первый взгляд кажется таким простым — сесть и нарисовать хотя бы маленькую картинку. Но это надо делать каждый день! Семь дней в неделю, 365 дней в году. Без отпусков, больничных, каких-то важных дел и конечно же, без лени. 

Художница из Кейптауна по имени Lorraine Loots начала свой проект «365 Postcards for Ants» («365 открыток для муравьев») 1 января 2013 года. Лорани ежедневно создает по одной крошечной акварели, размер которой сопоставим с размером однофунтовой монеты.

Судя по всему, Лорани очень собранный и дисциплинированный человек и идея рисовать каждый день ей нравится. Поэтому проект продолжился и в 2014 году. Художница не зацикливается на одной темой – на ее маленьких открытках для муравьев встречаются рисунки еды, растений, животных, предметов быта, а также пейзажи. Все акварели отличаются тщательной проработкой и гармоничным сочетанием цветов. Для своего творечтва Лорани использует не только акварель, но и цветные карандаши. Также каждый рисунок подписывается — простым карандашом ставится дата создания, чтобы не было путаницы.

Когда рисунок готов, автор оформляет его в миниатюрные рамки со стеклом.

Коллекция таких рисунков, собранная воедино, внушает уважение. И очень вдохновляет. Ведь совсем необязательно тратить много времени на то, чтобы заниматься любимым делом!

Сайт: http://lorraineloots.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *