Тишина и безмятежность в акварельных работах Myoe Win Aung

Давно ничего не писала, и давно в блоге не было приятных акварелей. Сама не рисую, так что предлагаю вам вместе со мной полюбоваться работами бирманского художника Myoe Вин Аунг (Myoe Win Aung) smile.

Вин Аунг родился в 1972 году в городе Янгон. Начал рисовать еще в детстве, а закончив школу в 1989 году, поступил в Государственную Школу изящных искусств, которую окончил в 1992 году со степенью бакалавра в области искусства.

На данный момент он занимается акварелью, посвящая живописи все свое время.

Сюжеты его картин типичны для большинства бирмских художников — религия накладывает свой отпечаток практически на всех. Поэтому акварели Вин Аунга очень узнаваемы — практически во всех его работах главными действующими лицами являются мальчики-буддисты, облаченные в красные одежды.

Вин Аунг придерживается основных канонов религиозной бирманской живописи — он умышленно не прописывает лица монахов, а то и изображает их со спины, идущими от зрителя. Этот прием используется для того, чтобы привлечь внимание зрителя к миру и гармонии, которыми пропитаны его акварели. По мнению большинства бирманских художников, зритель не должен отвлекаться на эмоции и чувства отдельных персонажей. Картины должны нести спокойствие.

Муое Вин Аунг каждый год проводит персональные выставки в галерее Рангуна и регулярно участвует в коллективных показах, также его картины часто бывают доступны жителям Сингапура. Они украшают многие частные коллекции, в основном тех, кому близки идеи буддизма.

Постигаем дзен, рассматривая акварели художника smile  :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *