Пейзажи в аквариуме от Кима Кивера

У начинающих фотографов довольно часто возникает проблема: что снимать? Часто они становятся заложниками условий: на улице то дождь, то холодно, то просто скучный и невыразительный день. Студии нет, подходящей модели тоже… Как быть в такой ситуации?

Кажется, Ким Кивер нашел решение подобных проблем. Он делает фотографии кропотливо воссозданных миниатюрных пейзажей, которые строит в 200-литровом аквариуме, заполненном водой.

Творения рук Кима оживают благодаря правильной подсветке и пигменту, создающему иллюзию атмосферы. Понятно, что у фотографа есть совсем мало времени на то, чтобы сделать кадр — ведь пигмент очень быстро смешивается с водой и оседает на дне композиции. Согласитесь, было бы обидно потратить кучу времени, создавая многоплановую диораму, а потом «прощелкать» удачный момент. Сколько раз такое случалось с Кимом, история умалчивает.

Рассказывая об источнике вдохновения, Ким отмечает, что ему нравятся живописные полотна в стиле романтизм, а также работы художников школы реки Гудзон.

Мне кажется, что работы Кима — отличный пример симбиоза двух видов искусств. Кстати, похожим творчеством занимались Мэтью Албаниз и Карл Уорнер — советую посмотреть их работы, они тоже очень интересные smile
А сейчас, любуемся результатами труда героя сегодняшнего поста, Кима Кивера:

Ким Кивер окончил Old Dominion University в Норфолке. Живет и работает в Нью-Йорке.

Сайт Кима Кивера: www.kimkeever.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *