Стеклянные сады мастера и его ученика

Так уж повелось, что мужчины в цветах не разбираются. Хорошо, если отличат ромашку от герберы smile

А  Джейсон Гамрат (Jason Gamrath)из Сиэтла, по всей видимости, цветы любит. Да так, что готов тратить массу времени и сил на то, чтобы воплощать их в своем любимом материале, стекле.

Примечательно, что Джейсон работает с большими формами. Его яркие и детально проработанные цветы больше оригиналов в десятки раз. Цель автора — показать зрителю то, на что он обычно не обращает внимания, донести до него красоту отдельно взятого цветка.

Джейсон  работает со стеклом с шестнадцати лет, в 25 он уже создал первый цикл скульптур под названием «Плоть и кость». Экспозиция была довольно мрачной и символизировала душевную боль, которую испытывал автор после разрыва с девушкой. Видимо, с тех пор прошло достаточно времени и Джейсон снова смотрит на мир с радостью. Его новый проект стал тому подтверждением:

Хочется отметить, что учителем Джейсон называет  известного стеклодува Дейла Чихули (Dale Chihuly), который работает со стеклом уже более 50 лет. Этот пожилой мастер, потерявший один глаз почти сорок лет назад, творит из стекла совершенно сумасшедшие вещи:

Его стиль узнаваем, а работы сложны и разнообразны. И если Джейсон работает в реалистичной манере, то Дейл дает своей фантазии разгуляться: пожалуй, в мире нет второго стеклодува, работы которого наполнены такой невероятной энергией.

Очевидно, что ни мастер, ни его ученик мелочиться не привыкли. Их стараниями можно обставить не один ботанический сад, чем они успешно и занимаются smile

Больше работ Дейла можно посмотреть на его сайте.

У Джейсона также есть сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *