Ты просто космос! Боди-арт Джона Попплтона

Не могу сказать, что мне безумно нравится боди-арт, но про работы сегодняшнего автора написать захотелось. Возможно, благодаря тому, что кроме качественного рисунка его модели правильно подсвечены и сфотографированы. А может и от того, что рисунки Джона Попплтона выполнены исключительно на спинах обнаженных женщин — ничего «лишнего» в кадр не попало) Я нормально отношусь к наготе в искусстве, но неприкрытые прелести моделей боди-арта меня смущали всегда. У героя же сегодняшней записи работы красивы и эстетичны.

Джон Попплтон (John Poppleton) создал потрясающую серию боди-арт работ «Black Light Bodyscapes». Вроде бы, ничего нового художник не изобрел, но такого я еще не видела. Стараниями талантливого автора на спинах моделей  рассыпался млечный путь, неоновым светом зажглась луна, и кружевными силуэтами проступили очертания деревьев и гор. 

Те работы Джона, что я видела, ограничены двумя мотивами: он рисует пейзажи и космос. Удивительно, насколько уместно и гармонично он использует флюоресцентные краски, которые зачастую дают эффект «кислотности» и глушат более сдержанные цвета.

Благодаря тому, что Джон рисует на женском теле, его работы выглядят очень камерными.  «Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир» — этот известный афоризм Габриэля Гарсиа Маркеса как нельзя лучше иллюстрирует цикл работ Попплтона. 

Заинтересовавшимся советую посмотреть видео о том, как Джон мазок за мазком создает красоту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *