Деревянный Фольксваген Момира Божика

Вы наверное часто встречаете людей, для которых автомобиль является практически членом семьи. Любящий хозяин сдувает с него пылинки, прислушивается к каждому звуку, издаваемому железным другом, расстраивается из-за малейшей царапинки и постоянно покупает всевозможные автомобильные приблуды. А какие имена придумывают автовладельцы своим любимицам: ласточка, пчелка, зайка, малышка, жемчужинка… 

Очевидно, что семидесятиоднолетний пенсионер из Боснии и Герцеговины Момир Божик (Momir Bojic) безмерно любит свой автомобиль. Он превратил свой Фольксваген Жук 1975 года выпуска в настоящий музейный экспонат. 

Момир усердно работал над новым образом своего железного коня около двух лет. В итоге кузов «жучка» покрыт более чем 50 тысячами деревянных чешуек. Каждая деталь была вырезана из светлого дуба пенсионером вручную. Кроме этого,практически каждая внешняя деталь автомобиля подверглась апгрейду: боковые зеркала и зеркало заднего вида, антенна, накладки на колеса и даже дворники получили новое, деревянное воплощение. 

Создать новый образ для старого авто Момиру помогала супруга. То, что на это ушло около двух лет, Момир объясняет так: «Вместе с женой мы могли бы вырезать детали из дерева за несколько дней, но для меня количество потраченного времени не имеет значения. Я перфекционист, и считаю, что точность детали намного важнее, чем беспокойство о времени».

Многие считают Момира чудаком и не понимают, зачем ему нужен деревянный автомобиль. В ответ он лишь улыбается и говорит, что получает огромное удовольствие от того, что он делает. А если человеку что-то по-настоящему нравится, то он способен на многое.

Что ж, то, что деятельный пенсионер так увлечено занимался апгрейдом своего автомобиля, достойно уважения. Давайте рассмотрим результат его труда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *