Необычные скульптуры Катарины Морлинг

В последнее время я встречаю все больше художников, которые будто бы пытаются перевернуть нашу реальность с ног на голову. В погоне за оригинальностью они начинают работать в такой манере, что не сразу поймешь, из чего и как выполнены их работы.

Вот и героиня сегодняшней записи создает оригинальные скульптуры, которые не так просты, как кажутся на первый взгляд.

Художница из Лондона Катарина Морлинг (Katharine Morling) создает необычные скульптуры, которые выглядят совсем не тривиально. Кажется, что они вырезаны из бумаги или выполнены в технике папье-маше. 

На самом же деле работы Катарины — это керамика. Необычная подача и игра со зрительным восприятием делают свое дело: работы талантливого мастера выглядят необычно и привлекательно. Керамические кассовые аппараты, ящики с инструментами, раритетная фототехника и многое многое другое — все эти вещи в интерпретации Катарины Морлинг очень похожи на нарисованные благодаря монохромной строгой росписи. Сама художница называет свои работы трехмерными чертежами.

Кстати, большая часть работ Катарины выполнена в натуральную величину.

Сайт Катерины: http://katharinemorling.co.uk/

Если вам понравились работы Катарины, то возможно вам будет интересно посмотреть на оригинальные двухмерные сумки от Чей Су и Рика Лин или придется  по вкусу проект от Front Design Studio.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *