Человек с безграничным терпением — Скотт Уивер

Есть ли у вас увлечение, которому вы верны не один год? Такое, к которому вы возвращаетесь снова и снова, и вам не надоедает? А можете отдать одному-единственному проекту целых 35 лет жизни? Думаю, что большинство из нас таким завидным терпением не обладают.

А Скотт Уивер  (Scott Weaver)  из Калифорнии, судя по всему, человек увлеченный и очень терпеливый. Ведь именно 35 лет он потратил на то, чтобы создать свою удивительную кинетическую скульптуру под названием «Rolling through the bay» («Катящийся через пролет»):

Scott Weave 0

Начало увлечению Скотта положило школьное задание. Учеников попросили смастерить какую-нибудь скульптуру из обычных зубочисток. Скотт пообещал, что его работа станет самой лучшей. Что ж, так и вышло — вряд ли кто-то из его одноклассников настолько увлекся конструированием.

Скульптура «Rolling through the bay» — это фантазийное воплощение родного для Скотта Сан-Франциско, в котором собраны любимые им места и достопримечательности. Отличие от других скульптур такого плана в том, что работа Скотта — кинетическая. Сквозь нее проложены маршруты 15 футов длиной, которые проходят шарики для пинг-понга. Скульптуру в действии можно посмотреть на видео:

Рассказывая о своем детище, Скотт отмечает, что для «строительства» использовал зубочистки разных фирм и даже из разных стран. Например, деревья в парке «Золотые ворота» собраны из зубочисток, привезенных родными и друзьями  из Кении, Испании, Марокко, ФРГ и Италии. А сердце во «Дворце изящных искусств» сделано из зубочисток со свадьбы Скотта. К слову, для создания скульптуры автору потребовалось более миллиона зубочисток. 

Скотт настолько привязался к своей скульптуре, что отказался продать ее, хотя ему поступило очень заманчивое предложение от Музея Рипли.  «Rolling through the bay» оценили ни много ни мало, а в $40 миллионов. 

Детали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *