Скульптуры из бумаги Аллена и Пэтти Экманов

Знаете ли вы, что бумагу можно не только резать, клеить, складывать и крутить, а еще и лить? Да-да, именно лить, что с успехом делает семейная пара художников из Америки.

Аллен и Пэтти Экман (Allen and Patty Eckman) — не просто супруги. У них есть одно на двоих увлечение, которому они отдают массу времени и сил. Экманы придумали собственную технику обработки бумаги, при помощи которой они создают удивительные скульптуры. На первый взгляд кажется, что работы Аллена и Пэтти вырезаны из кости, но при детальном рассмотрении становится понятно, что это не так. Все-таки удивительно, во что только не превратится бумага в умелых руках!

Творческий процесс создания скульптуры из бумаги начинается с изготовления силиконовых форм для будущего изделия. Далее готовится двухкомпонентная  бумажная масса, которая и заливается в подготовленные формы. Далее бумага  прессуется  и остается в форме до полного высыхания.

Думаете, что это все? Как бы не так! Первый этап изготовления бумажной скульптуры Экманы называют самым простым.

Любое литье — процесс кропотливый и долгий, ибо полученная заготовка всегда далека от идеала. Она еще сыра и неуклюжа и требует тщательной доработки. Аллен и Пэтти тратят на проработку  и изготовление дополнительных деталей массу времени: от нескольких недель до нескольких месяцев. Невероятное терпение, не так ли?

Тематика работ семейной четы как правило ограничена одним мотивом. Аллен верен своей любимой теме: он воспроизводит сцены из жизни коренных жителей Америки – индейцев. Это не случайно — его прапрабабушка была из племени чероки. Пэтти поддерживает увлечение мужа и создает скульптуры индейских женщин и детей, а также зверей и птиц.

Советую посмотреть интересное видео, в котором Экманы показывают, как они делают свои удивительные скульптуры:

Скульптуры из бумаги Аллена и Пэтти Экманов: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *