Вторая жизнь часов от Джастина Гершенсона-Гейтса

Как известно, инсектофобия — одна из самых распространенных фобий, связанных с насекомыми. Тот, кто смотрел «Гарри Поттера», наверняка помнит самый страшный страх Рона Уизли, у которого волосы на голове становились дыбом при виде пауков (в защиту Рона хочу отметить, что кто угодно испугается, встретив паука размером с автобус). Я сама далеко не всех насекомых люблю и иногда веду себя как ребенок, пытаясь убежать от приставучей осы или пчелы.

Сегодня я хочу показать вам работы Джастина ГершенсонаГейтса (Justin Gershenson-Gates), который создает занятные мини-скульптуры в форме разнообразных насекомых. Как раз для тех, кто предпочитает смотреть на них только в виде энтомологических коллекций или на фотографиях. 

В том, что Джастин увлекся сборкой скульптур из часовых механизмов, нет ничего удивительного — его дед и отец были часовщиками. Думается, что Джастин должен был пойти по их стопам, но нет, он выбрал профессию художника. И не зря — его работы вызывают интерес и восхищение. Вот уж действительно — вторая жизнь часов!

Кроме механических насекомых,   Джастин занимается изготовлением украшений в той же стилистике:

Сайт Джастина: http://www.amechanicalmind.com/

Его работы можно купить на Etsy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *