Вокруг света за 80 диет

Время бежит, и у людей, про которых я уже писала, появляются новые интересные проекты. Вот так и фотограф Питер Мензель не сидит без дела. Однажды я рассказывала про его любопытный фотопроект, который включает в себя снимки семей из разных стран мира с их недельным запасом продовольствия: Голодная планета.

Питер решил развивать свою задумку дальше, продолжая путешествовать и фотографировать. На этот раз предметом его исследования стала пища, которую в течение дня потребляет отдельно взятый человек. Так вышла книга «Что я ем: вокруг света за 80 диет». Как и в предыдущем проекте, фотографии подкреплены краткой историей и подсчетом количества калорий, которые потребляет герой фотографии за день.

А теперь давайте познакомимся с некоторыми героями книги Питера Мензеля:

1

Мария Эрмелинда Айме Сичигало (Maria Ermelinda Ayme Sichigalo) – крестьянка из поселка Тинго, Центральные Анды, Эквадор. Потребляет 3800 ккал в день. Мать восьмерых детей. Ей 37 лет. Рост – 1,6 м. Вес – 53 кг. В доме Эрмелинды нет ни столов, ни стульев. Все блюда она готовит, склонившись над очагом на земляном полу, который разводит при помощи хвороста и соломы. Иногда семья Марии Эрмелинды лакомится морскими свинками, которые подходят к их жилищу в поисках объедков. Потолок в их доме почернел от копоти. У жителей Эквадора часто бывают проблемы с легкими именно от того, что в их домах нет труб для отвода дыма. Это является и причиной высокой смертности среди младенцев.

2

Салех Абдул Фадлаллах (Saleh Abdul Fadlallah) — продавец верблюдов из Каира, Египет. На фото продукты, которые составляют его дневной рацион. Их энергетическая ценность — 3200 ккал. Салеху 40 лет, его рост — 172 см, а вес — 74 кг.

3

Робина Вайзер-Линнартц (Robina Weiser-Linnartz) – пекарь и кондитер из Кёльна, Германия. Энергетическая ценность ее дневного рациона составляет 3700 ккал. Робине 28 лет. Рост – 160 см, вес – 65 кг. На этой фотографии Робина одета в красивое платье, ленту Хлебной королевы и диадему. В этом наряде она участвует в фестивалях и выставках, где представлет гильдию пекарей Кёльнского региона.

4

Шаши Кант (Shashi Kanth) – работник колл-центра в Бангалоре, Индия. Ему 23 года. Рост Шаши – 170 см, вес – 55 кг. Как и тысячи других работников колл-центров, он питается фаст-фудом, шоколадом и пьет много кофе, чтобы не уснуть в ночную смену. Он отвечает на вопросы клиентов своей компании и помогает им устранить технические неполадки.

5

Главный монах в восстановленном тибетском монастыре. Энергетическая ценность его дневной нормы в июне – 4900 ккал. Ему 45 лет. Рост – 165 см, вес – 71 кг.

6

Терсиус «Тери» Безуиденхут (Tersius «Teri» Bezuidenhout) – дальнобойщик, который задержался на границе Ботсвана-Намибия из-за проблем с документами. Рядом – его однодневный рацион, который состоит из консервов, снеков и энергетиков.

7

Куртис Ньюкамер (Curtis Newcomer)– солдат США в Национальном тренировочном центре в Форт-Ирвин, пустыня Мохаве (Калифорния). Энергетическая ценность его суточного рациона составляет около 4000 ккал. Ему 20 лет. Рост Куртиса — 190 см, вес – 88 кг. Он по 12 часов в сутки работает в палатке радиопередачи (позади на фото). Утром и вечером он питается в общей столовой, а его обед состоит из армейского сухого пайка. Самое нелюбимое блюдо Куртиса –  сыр и вегетарианский омлет.

8

Оскар Хигарес (Oscar Higares) — профессиональный тореро, с его обычным набором продовольствия в тренировочный день. Арена в Милафлорес-де-ла-Сьерра, Испания.

9

Дин Мемон (Din Memon) – таксист из Чикаго. Энергетическая ценность его рациона в сентябре – 2000 ккал. Ему 59 лет. Рост Дина – 170 см. Вес – 108 кг. Любимая еда – кебаб, курица тикка и бирьяни. Тикка – это жареная с карри курица, а бирьяни – блюдо из риса с мясом, рыбой или овощами, приправленное ароматными специями.

10

Мариэль Бут (Mariel Booth) – профессиональная модель и студентка Нью-йоркского университета в Бруклине. Энергетическая ценность её дневной трапезы – 2400 ккал. Ей 23 года. Рост – 176 м, вес – 61 кг. Она питается лучше других моделей, но зарабатывает не много.

11

Конрад Толби (Conrad Tolby) – дальнобойщик в Эффингеме, штат Иллинойс. Энергетическая ценность его дневного рациона – 5400 ккал.  Ему 54 года. Рост Конрада – 187 м, вес – 117 кг. Как и многие дальнобойщики он питается в придорожных кафе и основную часть его рациона составляет фаст-фуд. Из-за плохого питания у Конрада появились проблемы со здоровьем — он уже пережил два сердечных приступа за рулем. Конрад путешествует со своим бессменным компаньоном – шарпеем по кличке Пижон, который питается тем же, что и его хозяин.

12

Нгайен Ван Туань (Nguyên Van Thuan)– ветеран войны – со своим обычным дневным рационом в квартире, где он живет вместе с женой.

13

Освальдо Гутиэррез (Oswaldo Gutierrez) — рабочий нефтяной вышки в озере Маракайбо, Венесуэла. Энергетическая ценность его суточного рациона – 6000 ккал. Освальдо 52 года. Его рост – 170 см, вес – 99 кг. Он работает на платформе 7 через 7 дней. Во время работы он занимается бегом на площадке для посадки вертолетов, практикует карате, поднимает штанги и лазает по кануту. В рабочие дни он питается в местной столовой, где можно перекусить как полезной, так и вредной жирной пищей. Свежевыжатый апельсиновый сок  Освальдо пьет по три литра в день, да и вообще старается питаться правильно вот уже 10 лет.

14

Саада Хайдар (Saada Haidar) – домохозяйка из Саны, Йемен. Энергетическая ценность её дневного рациона – 2700 ккал. Сааде 27 лет. Ее рост – 150 см, вес – 44 кг. На публике Саада, как и большинство йеменских женщин, скрывается под паранджой, что требуют местные обычаи.

15

Брюс Хопкинс (Bruce Hopkins) – спасатель на пляже Бонди-Бич, Сидней, Австралия. Энергетическая ценность его суточного рациона – 3700 ккал. Ему 35 лет. Рост Брюса – 183 см, вес – 81 кг. Хопкинс ест мало, воздерживается от фаст-фуда и пьет алкоголь, только когда они с женой встречаются с друзьями.

16

Соланж Да Силва Коррейя (Solange Da Silva Correia) – жена фермера. Энергетическая ценность её суточного рациона – 3400 ккал. Ей 49 лет. Рост Соланж – 158 см, вес – 76 кг. Они с мужем Франциско (справа на фото) живут в поселке Кавиана с тремя из четырех их детей в доме, который построил дед мужа. Семья разводит скот, но в основном белки в их рационе составляют рыба и яйца. Также они собирают фрукты и орехи в своем саду и на вырученные деньги покупают рис, макароны и кукурузную муку. Они ежедневно покупают свой любимый прохладительный напиток Соланж, который делают из гуараны – ягоды, богатой кофеином.

17

Шахназ Бегум (Shahnaz Begum)– мать четверых детей – у своего дома с коровами, взятыми в аренду, и ее обычным дневным рационом в поселке Барии Маджлиш, в Дакке.

18

Нил Джонс (Neil Jones)– управляющий рестораном в башне Си-Эн Тауэр в Торонто, Канада. В день он потребляет около 2600 ккал. Ему 44 года. Рост Нила – 187 см, вес – 99 кг. Со смотровой площадки, где находится его ресторан, открываются прекрасные виды. Примечательно, что туристы, которые захотели поужинать здесь, не должны платить за вход на смотровую площадку и за пользование лифтом (а это около 25 долларов с человека), так что пообедать здесь дешевле, чем просто полюбоваться видами.

19

Вилли Ишулутак (Willie Ishulutak) –  иннуит и профессиональный резчик по камню из Икалуита, Нунавут, Канада. Калорийность его обычного дневного рациона – 4700 ккал. Ему 29 лет. Рост Вилли – 175 см, вес – 64 кг. Резьба – одно из немногих традиционных ремесел иннуитов, живущих в современном обществе. Вилли говорит, что он может вырезать две-три фигурки в день, а потом продать их в баре или ресторане Икалуита по 100 долларов за штуку, а иногда и дороже.

20

Ху Чжипэн (Xu Zhipeng)– компьютерный дизайнер-фрилансер и геймер. Фото сделано в интернет-кафе в Шанхае. Калорийность его суточного рациона – 1600 ккал. Ему 23 года. Рост Ху – 187 см, вес – 71 кг. Он практически не отходит от компьютера, порой спит прямо здесь, а душ принимает раз в неделю у друга. Его самая долгая непрерывная игра длилась три дня и три ночи. Если он устает от игр в кафе, то читает книги в стиле фэнтези.

21

Коко Симон Финкен (Coco Simone Finken) – вегетарианка из города Гатино, Квебек, Канада. Энергетическая ценность ее дневного рациона – 1900 ккал. Ей 16 лет. Рост Коко – 176 см, вес – 58 кг. В ее семье нет автомобиля, родители Коко покупают органическую еду, (не слишком дорогую) а во дворе перед домом сами выращивают овощи.

22

Лан Гуихуа (Lan Guihua) – вдова фермера из поселка Ганьцзягоу, Сычуань, Китай. Калорийность ее суточного рациона – 1900 ккал. Ей 68 лет. Рост Лан – 160 см, вес – 54 кг. Дом Лан находится в бамбуковом лесу на холме, у подножия которого похоронен ее муж. А вид со двора открывается на цитрусовые рощи и поля. Несмотря на то, что основу ее рациона составляют овощи и рис, на заднем плане фотографии можно увидеть кур и чашку с водой, которую Лан использует для ощипывания и потрошения куриц. Обычно мясом Лан угощает гостей. Здесь регионе каждая семья сама обеспечивает себя продовольствием, поэтому так важны сельскохозяйственные знания и навыки, которые передаются из поколения в поколение.

23

Чен Чжэн (Chen Zhen)– студентка из Шанхая. Калорийность суточного рациона – 2600 ккал. Ей 20 лет. Рост Чен – 165 см, вес – 48 кг. Несмотря на то, что она не любит лапшу и рис, она очень любит рисовые роллы, которые делают из черного риса, завернутого в жаренный хлеб, с маринованными овощами, горчицей и тонкими ломтиками вяленой свинины. Чжэн с друзьями ходит  в KFC примерно три раза в неделю. А ее отец и бабушка с дедушкой, которые живут в маленькой квартирке на северо-востоке Шанхая, обходятся без мяса всю неделю, чтобы позволить себе приготовить особый ужин, когда Чен придет к ним в гости на выходные.

24

Катерина Навас (Katherine Navas) – старшеклассница. Фото сделано на крыше ее дома в Каракасе, Венесуэла. Энергетическая ценность её дневного рациона – 4000 ккал. Ей 18 лет. Рост Катерины – 170 см, вес – 71 кг.

По материалам amusingplanet.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *