Книги, которые не читают: вырезки из картона от Yusuke Oono

Ни  для кого не секрет, что в современном мире, полном гаджетов и технических новинок, книги потеряли свою ценность. Чего только с ними не делают! Гай Ларами создает из ветхих томов удивительные скульптуры. Дизайн-студия Bruketa & Zinic предлагает запечь свою поваренную книгу, чтобы прочитать нужный вам рецепт. А в студии Korefe пошли еще дальше и придумали «Real Cookbook», которую и вовсе можно съесть.

Сегодня я хочу познакомить вас с творчеством молодого японского художника Юсуке Ооно (Yusuke Oono) , который при помощи современных технологий создает удивительно красивые книги, внутри которых нет ни одной строчки. Тем не менее, их сюжеты понятны и без слов. Потому что они вырезаны из картона.

Первая книга такого плана была сделана Юсуке для конкурса «You Fab 2012», в котором приняли участие многие молодые дизайнеры и архитекторы, представившие миру свои проекты. Юсуке стал одним из победителей, продемонстрировав работу под названием «Merry Christmas». Иллюстрации в книге выполнены при помощи лазерного резака. А необычная сборка позволяет развернуть ее на все 360°. Каждая резная страница позволяет зрителю увидеть различные сюжеты, сменяющие друг друга, но рассказывающие одну историю.

Юсуке Ооно использует компьютерную программу 3D CAD для моделирования трехмерных объектов. Когда все страницы будущей книги готовы, художник вручную собирает их в единую конструкцию.

На сегодняшний день Юсуке представил миру пять своих работ из проекта «360° book». Предлагаю рассмотреть их поближе:

«Рождество»:

0 1 2 3 4 5 6 7

«Белоснежка»:

1 2 3 4 5 6

«Джунгли»:

00 0 1 2 34 5 6 7 8 9

 

«Милый дом»:

0 1 2 3 4

5 6 7 8

«В сыре»:

00 0 1 2 3 4 5 6 7 8

 

Сайт: http://www.loftwork.com/portfolios/oonoyusuke

Книги, которые не читают: вырезки из картона от Yusuke Oono: 1 комментарий

  1. Аня, ты опять радуешь меня! Прекрасная запись про вырезание из бумаги. Очень нравится такой креатив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *