Необычный подход к проблеме вырубки леса от Teruya Yuken

Знаете ли вы, что ежегодно в мире вырубается около 13 миллионов гектаров леса? И эта цифра имеет тенденцию увеличиваться, а не уменьшаться. Вырубка леса разрушает экосистемы, приводит к исчезновению некоторых видов животных и растений. Это одна из самых актуальных проблем, которую нельзя игнорировать. А когда есть проблема, то находятся люди, неравнодушные к ней. Они придумывают разные способы для ее решения. 

Например, японский художник Теруя Юкен (Teruya Yuken), который создал проект под названием «Notice — Forest» (Внимание — лес), в качестве материала для своего самовыражения использует… бумажные пакеты. Те, что можно получить, сделав заказ в ресторане быстрого питания или при покупке обуви в известном бутике.

Teruya вырезает деревья прямо из бумажного пакета и при помощи клея крепит ствол на внутренней стенке. Упаковка, ножницы и капля клея — это все, что использует художник для «выращивания» своих необычных садов.

Первое, что видит зритель — простую упаковку, лежащую на боку. Но при детальном рассмотрении, можно заметить, что внутри нее «выросло» красивое бумажное дерево.

Идея проекта проста. Teruya намекает на то, что для производства упаковок используется огромный объем дерева. Своими вырезками он намекает на первоначальную форму пакетов, которыми мы пользуемся ежедневно. Мы привыкли к потребительству и редко вспоминаем о том, какой ценой приходится платить за удобство.

Рассказывая о своем проекте, Teruya признается, что идея пришла к нему абсолютно случайно. Однажды он болел и был вынужден соблюдать постельный режим. Было скучно, а под рукой оказались маникюрные ножницы и газета. Очевидно, что больничный Teruya провел с пользой smile.

В данный момент художник живет и работает в Нью-Йорке. Он участвовал в 11 выставках, 4 из которых были персональными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *