Таинственные бумажные истории от Hari & Deepti

А я к вам с очередной красотой smile Сегодня покажу замечательные работы дуэта из Денвера (США), Hari & Deepti. Из бумаги они творят настоящие чудеса! 

Harikrishnan Panicker (Hari) является профессиональным графическим дизайнером и иллюстратором, а Deepti Nair занимается вырезанием из бумаги.

Hari родился и вырос в Мумбаи (Индия), где он был главным дизайнером MTV Networks и работал с такими брендами, как как MTV India, VH1 India, Nickelodeon & Comedy Central. Также он работал над дизайном музыкальных дисков, и над разработкой обложек для известных журналов.

Deepti занимается проектированием сложных систем для ведущих телекоммуникационных компаний. “Моя работа заставляет меня ценить время, которое я могу посвящать искусству”, — говорит Deepti. Кроме вырезания из бумаги она любит лепить из пластилина.

Объединив усилия в 2010 году, творческая пара начала  экспериментировать с бумажными теневыми коробами (Shadow box). При помощи правильной подсветки Hari & Deepti добились удивительной глубины своих бумажных творений — благодаря светодиодным лентам, включенным в композиции, выделяется каждый резной слой. Это создает удивительный, многомерный эффект.

“То, что поражает нас в световых коробах, вырезанных из бумаги-это двойственность каждой работы, освещенной и не освещенной — контраст настолько разительный, что он имеет мистическое воздействие на зрителей». И действительно, бумажное кружево в свете дня выглядит нежным и легким. Но когда работы погружаются во мрак и включается подсветка, они становятся яркими, контрастными и приобретают иной характер.

Hari & Deepti создают короба не только камерных размеров. В отдельных случаях они берутся за больший формат. Размер самой большой их работы «Rise and Skate», которая создавалась для Bordo Bello NYC, составляет 6х6 футов.

А вот видео о процессе создания инсталляции «Rise and Skate»:

Источник

Таинственные бумажные истории от Hari & Deepti: 1 комментарий

  1. Вот оно — моё любимое! — вырезание из бумаги. Когда из ничего создаётся нечто прекрасное. Посмотрев, вспомнил твою запись про Анастасию Элиас. Тоже бумага, свет, объем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *