Валяный зоопарк Виктора Дубровского

Валяние из шерсти (фелтинг) с каждым годом становится все популярнее среди увлекающихся людей. Я уже писала про замечательных художниц, которые занимаются этим творчеством: Войлочные миры Воронихи и Уютный войлок Ирины Андреевой.

Так уж получается, что валянием игрушек из шерсти занимаются в основном женщины. Сегодня я хочу познакомить своих читателей с представителем противоположного пола, который создает прекрасные и узнаваемые игрушки из войлока. Для меня этот художник — настоящее открытие, ведь до сегодняшнего дня я ни разу не встречала мужчину, занимающегося этим видом творчества. И все-таки он есть. А зовут его Виктор Дубровский

Фелтинг сейчас очень популярен. Думаю, заниматься валянием из шерсти пробовали многие хэнд-мэйдеры. Я сама не один палец исколола острой зазубренной иглой smile Даже моя мама сваляла четыре игрушки из шерсти, после того, как сходила на тематический мастер-класс. Занятие, надо сказать, на любителя, ведь чтобы свалять даже маленькую бусинку, нужно не один десяток раз потыкать иглой в заготовку. Терпение и аккуратность здесь превыше всего, иначе останешься без задуманной вещи, да еще и с исколотыми пальцами и переломанными иглами.

Думаю, терпения и аккуратности у Виктора Дубовского хватает. А самое главное, есть у него свой стиль и видение, что делает его валяные игрушки уникальными и привлекательными. Мне они понравились с первого взгляда — милые, взъерошенные и смешные звери не могут оставить равнодушным никого. Автору впору открывать свой зоопарк с питомцами: кого он только не свалял! В его коллекции есть коровы, свиньи, козы, коты, гуси, лоси, зайцы, белки, медведи, волки, курицы, совы, слоны и многие-многие-многие…

К сожалению, какой-либо информации об авторе я не нашла. Только то, что стоимость одной его работы варьируется от 2 до 5 т.р. На его сайте есть ссылка на блог, но он не грузится. Сам сайт тут: http://www.chushka.com/toys/ Кстати, там есть  ссылка на работы еще одной умелицы, которая занимается фелтингом, Натальи Фадеевой. Ее мышки — само очарование!

А сейчас мы отправляемся в зоопарк Виктора Дубровского:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *