Сплошное надувательство! Необычная керамика от Бретта Керна

Когда я увидела фотографии работ Бретта Керна (Brett Kern) из Западной Вирджинии, то была уверена, что это воздушные шарики. Но, прочитав аннотацию к ним и приглядевшись получше, с удивлением обнаружила, что это скульптуры из керамики. Своей находкой охотно делюсь с вами — мне работы Бретта показались забавными и привлекательными.

Очевидно, что художник прекрасно овладел искусством имитации — его скульптуры прямо-таки хочется потрогать, чтобы убедиться, что они сделаны из керамики, а не накачаны при помощи насоса (у них даже воздушный клапан имеется!). Лично для меня это кажется удивительным — в колледже нам всегда говорили, что «керамика должна быть керамикой», а не казаться каким-то другим материалом.
Любимые герои Бретта — динозавры. Разных цветов и форм, а некоторые даже расписаны цветочными узорами. Думается, что это только начало и кроме вымерших рептилий мы когда-нибудь увидим и других персонажей, созданных художником ( UPD:нашлись на просторах интернета еще две работы — корзина фруктов и космонавт).

Рассказывая о своем творчестве, Бретт отмечает, что на создание этой серии скульптур его подтолкнуло давнее хобби — коллекционирование предметов из его юности. Работая над очередным динозавром, художник с ностальгией вспоминает былые времена, а также любимые игрушки, фильмы и игры из детства.

Подсмотрим?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *