Добрые сказки от Эми Сол

Не знаю, как вы, а я очень люблю сказки. Прямо очень-очень и очень. Иногда настолько увязнешь в рутине, что просто физически хочется отвлечься и окунуться в мир грез. А что может быть лучше хорошей и доброй сказки?
Сегодня я хочу познакомить вас с американской художницей корейского происхождения Эми Сол (Amy Sol), работы которой очень похожи на иллюстрации к сказкам. Рассматривая их, погружаешься в прекрасный мир фантазий, наполненный добром и волшебными существами.

Детство Эми прошло в Корее. Сейчас она живет и работает в Лас-Вегасе.
Эми — самоучка, у нее нет художественного образования. За годы работы она смогла выработать уникальный и узнаваемый стиль. Эми любит рисовать на дереве, подбирая краски особым образом — чтобы они не спорили с цветом натуральной древесины. Цвета в ее работах сдержанные, приглушенные. Благодаря этому образы, которые рисует Эми, смотрятся очень гармонично и как будто сами проступают на поверхности дерева. С первого взгляда может показаться, что работы Эми созданы в графическом редакторе, но это не так — она работает традиционными материалами — очень кропотливо и аккуратно.

Большое влияние на творчество Эми оказало как традиционное, так и современное искусство, а также манга. Эми вдохновляется работами художников конца 19 – начала 20 века: Чарльза Робинсона, Джесси У. Смит, Кая Нильсена.

Героинями ее работ являются хрупкие девушки, окруженные множеством зверей и растений. Очевидно, что персонажи живут в мире и гармонии и прекрасно понимают друг друга. От работ Эми веет меланхолией и легкой грустью, что придает им особое очарование.

Художница работает по ночам, откладывая кисти лишь утром. Встретив рассвет, Эми внимательно рассматривает получившуюся работу при дневном свете и только после этого ложится спать. Работает художница по двенадцать часов в сутки.

Рассмотрим поближе?

Сайт Эми Сол: http://www.amysol.com/

Добрые сказки от Эми Сол: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *