Необычные сумки и украшения от Кэтлин Дастин

Тому, кто занимается полимерной глиной, имя  Кэтлин Дастин (Kathleen Dustin) должно быть отлично знакомо: эта женщина создает уникальные вещи, которые сложно перепутать с работами других мастеров. Ее изделия обладают уникальным характером и удивляют формой, цветом и содержанием. К тому же, кроме высокой художественной ценности, работы Кэтлин обладают и функциональностью: их вполне можно применять в повседневной жизни.

Особую любовь художница питает к такому популярному аксессуару, как женская сумочка. Она искренне считает, что если носить подобную вещь с собой, то в жизни должны случиться перемены к лучшему. Ведь если человек тянется к красоте, окружает себя красотой, то и жизнь становится прекраснее.

Кэтлин родилась в Мичигане, в юности мечтала о карьере джазовой пианистки. Однако, вопреки мечтам,  девушка поступила на математический факультет. Уехав в Бейрут, она узнала о полимерной глине и начала творить свои удивительные вещи.

В 1979 году Кэтлин получила степень магистра Национального университета Аризоны в области керамики и скульптуры.

Все изделия художницы выполнены из полимерной глины с применением росписи, аппликации и резьбы. Кэтлин придумала немало собственных техник обработки своего любимого материала. Благодаря прочности полимерной глины дизайнерские вещи художницы можно носить очень долго.

Сейчас Кэтлин живет и работает в Нью Хэмпшире, дает мастер-классы и проводит семинары, а также путешествует по миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *