Иллюстрации Ирмы Грюнхольц

Не знаю, как вы, а я очень люблю наш советский мультфильм про пластилиновую ворону: остроумный, забавный и отлично сделанный. Я сама люблю лепить из разных материалов, что должно быть известно тем, кто знаком с моим блогом: полепилки. Поэтому я с восторгом читаю публикации о художниках, которые что-либо лепят. Но особенно меня привлекают работы тех, кто выбрал в качестве своего любимого материала пластилин.Это что-то из детства — знакомое и родное.Не так давно я писала про Барбару Рейд, которая создает иллюстрации для детских книг в технике низкого рельефа. Сегодня же я хочу познакомить вас с другой замечательной художницей Ирмой Грюнхольц (Irma Gruenholz), которая обожает лепить из пластилина и полимерной глины, но делает не плоские, а объемные иллюстрации из этих материалов.

Ирма родилась в Мадриде, Испания. Изучала графический дизайн, успела поработать арт-директором в рекламном агентстве. Но, желание экспериментировать подтолкнуло художницу к тому, чтобы стать фрилансером, о чем она ничуть не жалеет.

Для создания иллюстраций Ирма использует не только пластические материалы, но и все то, что может оказаться под рукой: это бумага, дерево, металл и многое другое. Ей нравятся разные фактуры, которые она удачно совмещает в своих работах.

Иллюстрации Ирмы публикуются в книгах, журналах, газетах. Также она создает трехмерные макеты из полимерной глины на заказ для презентаций и выставок.

Сайт Ирмы: http://www.deplastilina.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *