Поэтичная грусть в работах Одри Кавасаки

Для меня остается загадкой: почему до сих пор я не написала про Одри Кавасаки, ведь за ее творчеством я слежу уже не один год . Что ж, надо исправляться smile

Одри Кавасаки  (Audrey Kawasaki) — американская художница японского происхождения. Родилась 31 марта 1982 года в Лос-Анджелесе. Несмотря на то, что ее семья жила в Америке, Одри ходила в японскую школу и увлекалась японской культурой. Она читала мангу, слушала японскую музыку и смотрела японское ТВ. Очевидно, что эти увлечения наложили заметный отпечаток на ее творчество.

Одри два года училась живописи в Институте Пратта в Нью-Йорке.

У художницы узнаваемый стиль — она предпочитает рисовать графитным карандашом и маслом по дереву. Цветовая гамма ее работ очень сдержана и легка. Цвет она практически не использует, отдавая предпочтение полупрозрачным коричнево-охристым оттенкам. Также художница активно включает в работы белый цвет, чтобы выделить светлую кожу своих многочисленных героинь. Благодаря такой манере, изображения, созданные Одри, как будто проступают прямо из дерева.

Работы художницы неоднозначны: часто она использует пугающие некоторых изображения скелетов или внутренних органов. Но Одри удалось найти тонкую грань между прекрасным и отталкивающим и она идеально соблюдает этот баланс. Ее персонажи выглядят особенно трогательно и беззащитно, но при этом обладают притягивающей, я бы сказала, гипнотической сексуальностью.

Мальчиков Одри рисует довольно редко — по всей видимости, ей больше нравится изображать привлекательные женские тела. Может быть, отсюда многочисленные сюжеты, носящие лесбийский характер.

Бывает, Одри рисует с натуры — она часто просматривает фотографии в интернете и находит моделей, которые ей нравятся. Так, художница увидела в сети снимок Chris Blanchenot, на котором изображена девушка Lina из Лос-Анджелеса. Одри понравилось, как выглядит эта модель: ей 20 лет, у нее карие глаза , и ее параметры 86х56х86. Одри пригласила Лину позировать, и вот что из этого получилось:

model-rezultat

Кроме дерева, Одри рисует и на бумаге, иногда используя при этом элементы вырезки. На ее сайте можно найти скетчи, зарисовки, и многое другое.

Таинственные, грустные создания полюбились многим — у Одри много поклонников в разных странах и в свои тридцать лет она является очень востребованным художником. У нее есть последователи, которые переняли технику и атмосферу работ Одри, я такие встречала. Это ли не успех? 😉

Официальный сайт Одри Кавасаки, на котором можно посмотреть и купить ее работы: http://www.audrey-kawasaki.com/

Поэтичная грусть в работах Одри Кавасаки: 2 комментария

  1. Хотел было написать, что было уже про неё. А потом вспомнил, что это была ссылка в посте про Juuri. И с той ссылки я и посмотрел сайт Одри. Приятные работы, легко смотрятся. Нравится гармония неярких красок, красивых лиц и простых линий. И кстати, с той ссылки у меня появилась новая заставка на рабочем столе компьютера. Если будут работы в похожем стиле других авторов, выкладывай в блог — полюбуемся.
    Спасибо за такую красоту!

    1. Я несколько раз проверила — не писала ли я про Одри) Почему-то в голове отложилось, что писала…
      Помнится, у меня была где-то папочка с работами художницы, которая работает в похожем стиле. Найду — опубликую 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *