Все смешалось! Необычные скульптуры от Джонсона Тсанга

Джонсон Тсанг (Johnson Tsang) — удивительный скульптор из Гонконга. Когда я впервые увидела его работы, то долго пыталась понять: как и из чего они сделаны. И если про материалы, которые он использует, я прочитала в одной из статей, то технология создания так и осталась для меня загадкой. Как у него получается так здорово управляться с керамикой? Непонятно…

К слову, Джонсон использует для своих скульптур и металл, создавая причудливые формы и образы. Его скульптуры отличаются невероятной пластикой, выполнены с фантазией и юмором.

Джонсон занимается скульптурой уже более двадцати лет. Он — постоянный участник выставок, которые проходят не только в Китае, но и в Корее, Испании, Швейцарии и на Тайване. Работы художника много раз отмечались престижными наградами. Его скульптуры очень востребованы у коллекционеров и стоят немалых денег. Неудивительно, ведь Джонсон создает единичные экземпляры, а, как известно, эксклюзив ценится вдвойне.

Скульптор черпает вдохновение их окружающего мира. Его заботит влияние культуры запада на его родной город и страну. В своих выступлениях он отмечал, что настроен против слепого копирования традиций запада, и в своих работах хочет отразить свой взгляд на культуру Гонконга. Эта позиция скульптора нашла выражение в самой известной его работе под названием «Yuanyang II». Yuanyang — местный напиток, который получается благодаря смешению кофе и чая с молоком. Так Джонсон представляет себе смешение востока и запада.

Рассматриваем и удивляемся:

Все смешалось! Необычные скульптуры от Джонсона Тсанга: 1 комментарий

  1. Круто сделано! Не поддаётся пониманию, как такое можно сделать руками. Как бы застывшую жидкость можно долго рассматривать. А вживую, наверное, ещё дольше. Ну, и фантазия художника очень занимательная smile .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *