Хватай, а то улетит! Бумажные птички Йохана Шерфта

Бывает, что детские увлечения настолько западают в душу, что через определенное количество лет из хобби могут превратиться в настоящее дело всей жизни.

Художник Йохан Шерфт (Johan Scherft ) из Нидерландов увлекся конструированием фигурок из бумаги в возрасте четырнадцати лет и занимается этим до сих пор. Правда, с течением времени он усовершенствовал технологию изготовления, и качество его работ, несомненно, выросло. Его бумажные фигурки настолько хорошо сделаны, что с первого взгляда может показаться, что перед вами настоящая птичка.

Когда Йохан пришел в Королевскую академию искусств в Гааге, его заметили именно благодаря фигуркам из бумаги. Художник закончил это учебное заведение в 1993 году. С тех пор он работает фрилансером, занимаясь живописью, рисунком, иллюстрированием и моделированием из бумаги.

Процесс создания птички из бумаги довольно-таки трудоемок. Сначала Стен мастерит саму фигурку из белого листа. Так у него получается черновая заготовка, с помощью которой он делает чистовую «выкройку». Затем художник вручную наносит на нее красочный слой, скрупулезно прорабатывая все детали. Когда все готово, остается лишь вырезать детали и склеить их.

Мне понравилось, что Йохан дает возможность попробовать сделать его модели всем желающим — на его сайте можно найти листы с деталями, а также инструкции по сборке: http://www.johanscherft.com/

Видео по сборке птички:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *