Все цвета радуги соляных прудов Сан-Франциско

Я и представить не могла, что соляные озера могут быть красивыми. До того времени, пока не узнала об удивительном месте близ городка Юни в Боливии. Восхищалась им я в прошлом году: Свет мой, зеркальце, скажи!

Вода же сенегальского соленого озера Retba окрашена в молочно-розовый цвет — выглядит фантастически! Это интересное явление я также упоминала в своем блоге: Фото дня № 3.

А сегодня я узнала, что подобные необычные озера есть и в окрестностях Сан-Франциско. Побережье города пестрит яркими красками: от салатового до лилового. Все дело опять же в соляных прудах, которые принадлежат компании Cargill, Inc., которая занимается добычей соли из морской воды. Солнце испаряет влагу, а соль оседает на дне многочисленных озер. В течении пяти лет воду из одного водоема перегоняют в другие до тех пор, пока не останется слой соли толщиной 15-20 сантиметров.

Что удивительно, яркий цвет воды в прудах — это естественное явление. Как и в водах озера Retba, здесь живут многочисленные виды микроорганизмов, которые любят разную степень солености воды. Отсюда и все разнообразие цветов.

В окрестностях этих удивительных водоемов сложилась богатая экосистема, которая включает в себя более миллиона птиц.

С высоты птичьего полета пруды напоминают огромную причудливую мозаику:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *