Хрупкая красота от Sakae

Кандзаси — это шпильки для волос, которые используют для украшения причесок в Японии. Появлисись они около четырехсот лет назад, когда традиционная форма укладки волос претерпела изменения. Посмотрев на прическу и аксессуары, которые использовались для ее создания, можно было понять, к какому социальному классу принадлежит женщина, замужем ли она, сколько у нее детей, и даже сколько ей лет. Часто украшения для волос стоили намного больше, чем самое шикарное кимоно.

0

Сейчас кандзаси активно используются теми женщинами, которые отдают дань своей культуре: несомненно, это гейши (их прически невозможно представить без красивых аксессуаров) и те жительницы страны восходящего солнца, которые облачаются в кимоно по праздникам или значимым датам.

Кандзаси изготавливаются из различных материалов — дерева, золота и серебра, недрагоценных металлов, панцирей черепах и шелка. Более доступные варианты украшений сейчас делают из пластика.

Мастер, о котором сегодня пойдет речь, занимается созданием красивейших кандзаси, которые, пожалуй, можно сравнить с произведениями ювелирного искусства.

Это женщина из Японии (г. Фукуока), которую зовут Sakae. Она делает украшения из тонкой ювелирной проволоки и смолы — нежнейшие цветы и яркие бабочки в ее исполнении выглядят очень хрупкими, легкими и прекрасно подчеркивают красоту и изящество своих обладательниц.

Sakae продает свои работы только в Японии и только через аукцион. Она очень бережет свои творения и переживает за их сохранность, поэтому не пользуется пересылкой по почте.

Кроме ювелирной проволоки и специальной смолы в своих работах Sakae использует стразы Сваровски и самые обычные шпильки.

Отмечу, что стоимость работ мастера из Японии довольно высока. В сети нашла информацию, что цена бабочки-канзаши составляет порядка 1 000 $. Хочется отметить, что Sakae занимается благотворительностью и добрую половину вырученных за свои работы денег она отдает в соответствующие фонды. Молодец!

А теперь предлагаю насладиться хрупкой красотой канзаши, созданных руками мастера. Осторожно, много красоты smile

Блог автора на японском: http://sakaefly.exblog.jp/

Хрупкая красота от Sakae: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *