Девушки-лисы и прекрасные гейши от Juuri

Работы начинающей художницы, о которых сегодня пойдет речь, напомнили мне работы Одри Кавасаки. Не манерой исполнения (ну может, совсем чуть-чуть), а образами, что ли, родством душ, если можно так выразиться. Ведь, все-таки, происхождение человека накладывает отпечаток на его творчество. Одри хоть и живет в Америке, но родилась в семье этнических японцев. Так же и с художницей Juuri, которая на данный момент проживает в Оклахоме, но по происхождению является японкой. 

Удивительно, но Juuri увлеклась живописью не так давно — около двух лет назад. И за это короткое время успела выработать свой собственный стиль, который отличает ее работы от других. В ее рисунках много декоративности, фактурности и орнаментов. Потеки краски соседствуют с четко проработанными деталями, а небрежность соседствует с аккуратностью.

Сюжеты Juuri черпает из японской культуры, в частности из фольклора. Например, кицунэ — лисица-оборотень, которая может принимать облик соблазнительной девушки, является одной из любимец Juuri. Также в ее работах можно увидеть духов воды и воздуха. Ну а гейши и просто прекрасные японки — как без них? smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *