Друзья пластилиновой вороны. Иллюстрации Барбары Рейд

В детстве мама под гитару пела мне песенку: «Я леплю из пластилина.Пластилин нежней, чем глина.Я леплю из пластилина кукол, клоунов, собак. Если кукла выйдет плохо — Назову ее Дуреха, Если клоун выйдет плохо — Назову его дурак…»

 

Думается мне, такие проблемы, как в песне, не знакомы Барбаре Рейд. У нее отлично получается лепить из пластилина и кукол, и клоунов, и собак, и даже Йети.

А лепит она иллюстрации для детских книг. И получается это у нее замечательно.

Барбара Рейд родилась в Торонто в 1957 году. Она с детства любила рисовать и лепить, а еще много читала и писала свои книги. В шестом классе Барбара даже победила в литературном конкурсе и крепко-накрепко решила стать писательницей.

Однако, когда Барбара подросла, то пошла учиться в художественный колледж Онтарио на иллюстратора. Там юная художница и начала создавать иллюстрации в своей собственной технике. Она лепила их из пластилина в технике низкого рельефа.

Барбара закончила колледж в 1980 году и с тех пор уже вышло несколько книг с ее иллюстрациями. Они очень душевные, добрые и красочные. Иной иллюстратор при помощи кисти и красок так не нарисует, а Барбара делает свои рисунки лишь при помощи пластилина и стеков.

Побольше бы такой детской литературы. Я бы своему ребенку купила такие книжки smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *