Липкие рисунки Макса Зорна

Знаете ли вы, что такой привычный всем скотч в 1920-х годах  придумал Ричард Дрю? А то, что новое изобретение было предназначено для автомаляров и должно было облегчить процесс покраски машин? Тогда это стало настоящим прорывом. А в наши дни скотчем уже никого не удивишь. Едва ли найдется дом, в котором нет хотя бы одной катушки этой клейкой ленты.

Что и говорить — удобная штука этот скотч. Иногда практически незаменимая. Я на работе пользуюсь им практически каждый день — плакат на стенд повесить, баннер подлатать или попорченную декорацию… Но никогда мне в голову не приходило, что скотчем можно… рисовать!

Зато Максу Зорну из Амстердама такая идея пришла и он успешно ее реализует при помощи коричневой клейкой ленты и скальпеля.  Слой за слоем, движение за движением Макс создает портреты в стиле ретро. Они похожи на кадры из старых фильмов, и это добавляет им привлекательности.

Когда изображение готово, остается только разместить его вблизи источника света, чтобы проявились все слои. И, вуаля — перед нами влюбленная пара, суровый боксер или томная дама с сигаретой в руках.

Применение у работ Макса также необычное — он декорирует ими уличные фонари. Выходит, он занимается своеобразным стрит-артом.

Очень советую посмотреть видео, где виден процесс создания рисунка из скотча. Впечатляет:

Липкие рисунки Макса Зорна: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *