Пух и перья! Необычные вырезки Криса Мэйнарда

Если вы периодически занимаетесь какой-нибудь творческой деятельностью, то могли сталкиваться с тем, что порой совсем не предназначенные для вашего творчества приспособления и инструменты могут сослужить добрую службу. Например, у нас в колледже некоторые счастливцы в качестве стеков использовали медицинские скальпели, а для мелкого декорирования керамики — стоматологические инструменты.

Вот и американский художник по имени Крис Мэйнард (Chris Maynard), видимо, тот еще экспериментатор. При помощи офтальмологических  инструментов он вырезает из  перьев маленьких птичек.

С 2011 года Крис создал более 80 сюжетов из жизни птиц. Он говорит, что просто влюблен в перья и считает их главным чудом природы.

Надо отметить, что кроме тончайших вырезанных элементов Крис использует и тени, которые они отбрасывают. Это создает дополнительный объем и птички кажутся почти живыми.

Да уж! Бывает, из плоского листа бумаги ничего вырезать не получается,а тут — перья. Как Крис это делает — не представляю. Но тем и интереснее разглядывать его работы.

Смотрим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *