Сказки на ночь от Cornacchia

В детстве я очень любила читать итальянские сказки. Была (да и сейчас есть) у нас неприметная такая книжка с тонкой обложкой и мелкими цвета сепии картинками внутри. Некоторые сказки из нее я знала наизусть, а какие-то вообще боялась читать, но все равно читала. Были там рассказы про людоедов, горбунов, мальчика-рыбу и даже Тело-без-души. Ту атмосфера, в которую я погружалась, читая сказки из сборника, я помню до сих пор. А у вас бывает, что та или иная книга оставляет в памяти как бы сказать… свой вкус, что ли?.. Запоминаются эмоции, которые испытывал при прочтении, характерные детали, которые со временем стираются, а общее впечатление, которые у каждой книги особенное, остается.

Так вот, о чем это я? Сегодня я хочу показать работы художницы, посмотрев которые, я вспомнила чувство из детства, которое оставили в моей душе итальянские сказки. Что-то очень похожее на впечатление от их прочтения я ощущаю, рассматривая работы Cornacchia. В них очень похожая атмосфера, цвета (ведь когда вы читаете книгу, то в вашем воображении всплывают сюжеты?), укромные уголки… что-то неуловимое, из детства. Местами страшноватое, а то и пугающее, но сказочное, неведанное, влекущее…

К сожалению, информации об авторе я дать не могу, ибо ей не обладаю. Могу сказать только, что Корнаккья является модератором на моем любимом форуме (demiart.ru/forum/) и я всегда радуюсь появлению там ее новых работ.  Очень интересно рассматривать детали, которыми художница балует зрителя, додумывать сюжет, сочинять свое собственное продолжение.

Почему я назвала запись «Сказки на ночь?». Это опять же впечатление. Практически во всех работах Cornacchia сумерки или где-то около. Веет от них вечерним духом, когда дети гасят в комнатах свет, и, закутавшись в одеяла, начинают рассказывать друг другу страшные и не очень сказки…

Смотрите сами:

Сайт Cornacchia: http://cornacchia.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *