Кавайные монстрики Santani

Мое знакомство с творчеством Santani состоялось года два назад, когда я встретила в сети полюбившегося пользователям зайце-монстра по имени Пятниццо, превратившегося в интернет-мема и который был сделан умелыми руками замечательного мастера Santani. О зубасто-когтистых сородичах «Пятниццо» сегодня и речь smile

Вот что автор рассказывает о себе:

«Меня зовут Мария, но в сети я более известна как Santani (или Santaniel). Живу в Москве. Недавно я закончила учебу в университете как искусствовед. Занимаюсь куклами и прочим рукоделием уже около 7 лет, это является моей основной деятельностью. Я надеюсь связать с этим всю свою жизнь. Также я немного рисую (графика, акварель). Увлекаюсь террариумистикой на любительском уровне, а также интересуюсь зоологией, орнитологией, историей искусств, мифологией и сказками разных стран, японским искусством и анимацией. Мои источники вдохновения — практически все вокруг, но особенно природа, животные, растения, насекомые. Также всегда большое впечатление оставляют фильмы, мультфильмы, мифология и книги. Порой идеи приходят во сне, но, как правило, редко. В своем творчестве чаще всего я использую смешанную технику: комбинирую текстиль и фрагменты из кукольного пластика. Мои игрушки имеют мягконабивные тела из искусственного меха и пластиковые лица и конечности. В среднем на создание подобных кукол уходит от 2 недель до 2 месяцев (в зависимости от размера и сложности работы).

В творчестве меня всегда радует именно процесс создания кукол, однако результат всегда кажется не достаточно хорошим. Мое кредо: всегда стремиться к лучшему. Также очень приятно видеть радость людей, получающих мои куклы.»

Ранние работы Santani были более пугающими и многих отталкивали. Ну, не всем близка эстетика ксеноморфов, гремлинов и прочей нечисти. Я сама отношусь к числу людей, которые любят ми-ми-мишных пушистиков и ни за что не поставят на полку фигурку Чужого, которого я до жути боялась в сопливом детстве (осадочек, как грится, остался). А вот прелестного зверя непонятной породы с большими грустными глазами — запросто. И нас таких большинство. Поэтому, я думаю, из рук Santani в последнее время стало выходить больше кавайных монстриков, чем раньше. Но и сама мастерица говорит, что у нее есть куклы чисто коммерческие, а есть те, которые «для души».

Что ж, любить или не любить — личное дело каждого. Но меня игрушки Santani чем-то зацепили. Есть у них то, что называют нелюбимым мной словом «харизма». Есть у них и характер, и своя собственная история. Не зря ведь людям полюбилось творчество девушки из Москвы. К слову, у ее таланта есть поклонники не только в нашей стране, но и за рубежом. Так что хочется пожелать Марии дальнейших успехов и много-много новых забавных монстриков smile

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *